快訊

關島推「外國人打疫苗團」!抵達隔天就接種 費用曝光

評/美軍亞太兵力配置爭議:僅台灣需要「非對稱建軍」?

電線桿直接插進水溝 市府:還真沒遇過

新北市鶯歌區鶯桃路365巷內,有多支電線桿直接插入排水溝影響排水的狀況。記者張哲郢/攝影
新北市鶯歌區鶯桃路365巷內,有多支電線桿直接插入排水溝影響排水的狀況。記者張哲郢/攝影

新北市鶯歌區一處巷弄內,出現電線桿直接插入排水溝的罕見景象,新北市議員蘇泓欽擔心如此設計會影響排水問題,市府也坦承,這種狀況還是第1次見,因年代久遠,當初設計原因已不可考。相關單位近日已完成會勘,將由台電先遷移其中2座電線桿,剩餘電桿會再視情形討論是否遷移。

該巷弄位於鶯桃路旁365巷,蘇泓欽表示,先前那裡曾有積水問題,之前已施作過抽水井工程,但里長們擔心效果不夠,舉辦現地會勘後,發現有電線桿直接插入排水溝的狀況。

除當天出席的水利局代表,以及事後與台電溝通的經發局、養工處等市府單位,都說之前沒遇過這種狀況。養工處推測,有種可能是因過去路幅不夠寬,才會跟排水溝共構,電線桿反而形成另類溝壁。

經發局表示,電線桿插在排水溝並沒在市府人力盤點項目內,無法計算新北還有多少處類似狀況,只能透過地方反映通報。

鶯歌區公所指出,若事先有電桿才要做排水溝,通常會請顧問公司幫忙,看在流體力學下怎麼讓水流不會影響,不過這次狀況真的不可考,也確實有影響水流。

經過會勘後,區公所表示,台電已同意遷移其中2支電線桿,將限期3個月完成,至於有相同狀況的電線桿還會再釐清,是否需要一併遷移。

至於為何電線桿無法下地,區公所回覆,鶯歌多處電線桿下地都是配合重大建設如捷運三鶯線,但前提得有下地空間,像鶯桃路365巷這種小巷弄,如果要下地與捷運共管,難度非常高。

從排水溝裂縫去看,電線杆不偏不倚直接插進水溝中,影響排水狀況。記者張哲郢/攝影
從排水溝裂縫去看,電線杆不偏不倚直接插進水溝中,影響排水狀況。記者張哲郢/攝影

台電 新北

延伸閱讀

柯文哲指YouBike車柱接電麻煩 台電:因涉路證核發時程

WSBL/台電再次單節斷電 花光7分領先吞開季9連敗

電桿林立礙交通 汐止樟樹一路年底地下化

纜線低垂橫跨車道 員警及時防止變成騎士致命危機

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。