快訊

人倫悲劇!孫不堪長期照顧病阿嬤 弒親後崩潰自首

振興醫院替連戰打疫苗罰30萬 丁守中自爆北市正在稽查

台64增南向匝道工程年底前動工 台北港端將封40天

公路總局規劃施作台64線銜接台61線的南向匝道工程,最快年底施作。記者江婉儀/攝影
公路總局規劃施作台64線銜接台61線的南向匝道工程,最快年底施作。記者江婉儀/攝影

為改善台64線八里端交流道交通壅塞,公路總局規劃施作台64線銜接台61線的南向匝道工程,最快年底施作,預計2024年完工。公路總局表示,台64線與台61線目前無銜接,用路人通行2快速道路需先行經八里市區,導致中華路三段與商港路經常塞車。工程期間將暫時封閉台64線台北港端40天,用路人需提前從八里交流道下橋,經商港路前往市區。

公路總局今天在八里區公所舉辦交維計畫說明會,針對工程期間提出交維計畫,將分成三階段實施。西部濱海公路北區臨時工程處副處長林廷彥表示,台64線增設南向匝道最快6月中發包、年底前可動工,完工後可有效改善市區交通。

林廷彥說明,第1階段工期約40天,將全面封閉台64線台北港端,車輛需提前從八里交流道下橋,並針對商港路進行部分管制,為交通影響最大階段。

第2階段工期約170天,將封閉台北港端1車道、保留1車道通行;第3階段工期約35天,將封閉進港及出港匝道內側各1車道,並封閉出港側平面道路1車道。

八里區長陳炳仲提醒,交維計畫除由地方協助宣導,相關封路及改道資訊應清楚向用路人告知;公路總局表示,近期會先掛上改道、封路資訊牌面,並透過傳單讓民眾了解後續辦理情形。另外,施作期間若用路人行經附近路段,也會收到改道提醒簡訊。

立法委員洪孟楷表示,台61銜接台64線北向匝道預計今年9月完工,南向匝道耗資14億元,預計今年可動工,盼2年後完成,有效引導大型車進出,紓解市區交通問題。

公路總局今天在八里區公所舉辦交維計畫說明會。圖/八里區公所提供
公路總局今天在八里區公所舉辦交維計畫說明會。圖/八里區公所提供

八里 車道

延伸閱讀

因應合歡山假日賞花人潮 若塞車將管制放行

台南市區遭批走走停停 逾千紅綠燈尖峰周期統一改140秒

基隆東岸高架橋往市區6車追撞 交通大打結上班民眾好急

台61線液態氮槽車翻落地面 34歲駕駛命大輕傷

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。