快訊

北市又爆眼鏡行600員工搶打疫苗 要求「低調、不要分享」

警專生遭爆插隊打疫苗 黃偉哲:遵照中央規定辦理

出入口更方便 新北這4座捷運站將改善

江子翠站3號出入口預計10月底改善完成。記者王敏旭/攝影
江子翠站3號出入口預計10月底改善完成。記者王敏旭/攝影

部分捷運站出入口沒有電扶梯、電梯,導致銀髮族、行動不便人士進出,新北市議員黃林玲玲指出,丹鳳站一號出口進出不方便,是否有電梯、電扶梯改善工程。新北捷運局指出,經會勘後由台北捷運局施工改善。台北捷運局表示,未來也還有其他站逐步列入改善。

黃林玲玲今在議會業務質詢時表示,丹鳳站是泰山、福營地區轉乘的重點站,出入人潮眾多,找來台北捷運局、台北捷運公司現勘,丹鳳1號出口設上下電扶梯原則可行,希望工程能按照原來期待儘速完成。

新北捷運局長李政安說,丹鳳站1號出入口若增設電梯,因涉及用地取得較困難,電扶梯經過勘查有找到位置,本來新北要以統包工程來改善,台北捷運局有電扶梯改善工程,最後由台北捷運局負責。

李政安表示,丹鳳站1號出入口目前在細部設計、工程變更作業當中,預計今年下半年設計完成並圍籬施工,預估工期11個月,明年年底前完成。

台北捷運局也說,北捷的「捷運初期路網車站電扶梯、電梯中期改善工程」,新北部分江子翠站2號出入口去年10月改善完畢,亞東醫院站2號出入口、竹圍站1、2月台分別在今年1月、3月底也完工啟用。

台北捷運局指出,永寧站3號出入口預計6月底完成、江子翠站3號出入口預計10月底完成;未來還有新蘆線分別有三和國中、丹鳳、三重、菜寮站共4站,預計會進行電梯電扶梯改善工程。

捷運 北捷

延伸閱讀

新北抽檢8款烘焙紙 標示純紙6款卻含矽

新北三芝小作所 身心障礙者種蔬菜學生活技能

新北抽測8款烘焙紙 6款標榜純紙卻驗出「矽」

忘記繳國道通行費 新北去年罰金高達1億5千多萬

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。