快訊

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

獨/中興大學調查教職員疫苗施打意願 「三思而後行」但書掀議論

北市河濱擬減烤肉點 禁放鞭炮

北市慈祐里長李祖民去年就曾向市府反映,有民眾在彩虹橋下烤肉,垃圾未分類,烤完連餘火也不熄滅,把公領域當「免洗餐具」,用完就丟。圖/里長李祖民提供
北市慈祐里長李祖民去年就曾向市府反映,有民眾在彩虹橋下烤肉,垃圾未分類,烤完連餘火也不熄滅,把公領域當「免洗餐具」,用完就丟。圖/里長李祖民提供

每到中秋節,台北市河濱公園總有許多民眾結伴烤肉、並燃放煙火,讓周邊居民飽受煙火鞭炮聲、烤肉油煙臭味及垃圾堆積困擾,甚至還曾發生火災。水利處研擬將全面取消河濱燃放鞭炮,減少烤肉點,市長柯文哲雖憂全面禁止恐遭反彈,但仍裁示「好吧!看以後會不會有人抗議再說。」

柯文哲昨赴松山區里長座談,位於成美橋左岸河濱公園的慈祐里長李祖民提案,建請將彩虹橋下、成美橋左岸河濱公園畫設為全年禁止烤肉、施放煙火區域。李祖民說,去年中秋節前後,民眾聚集河濱烤肉,製造的垃圾量真的太恐怖,還有民眾放鞭炮,半夜常吵居民睡不著,不要將自己的快樂,建立在別人的痛苦上。

李說,他當里長19年,民眾在河濱公園烤肉,讓當地居民苦不堪言,甚至還曾有烤肉民眾,將烤完肉的炭火丟在流動廁所,曾燒掉四座流動廁所,盼市府全面禁止民眾在成美左岸河濱公園烤肉,以免造成居民困擾。

更有里長當面向柯文哲建議,市府未來可比照跨年,將烤肉地點放到北市府廣場。里長說,跨年時,環保局元旦凌晨3、4點就可將垃圾清完,但辦在河濱公園,垃圾根本清不完。里長更建議市府以後將凱道圍起來烤肉,柯文哲若2024選上總統,那就更沒有問題。

水利處河川管理科科長范振峰表示,這幾年一直在蒐集數據,像是烤肉的垃圾量和民眾反映,但機會不多,除了中秋節外,平時烤肉的人其實很少,且意見分歧,部分人認為烤肉破壞環境,也有人覺得中秋節就是要烤肉,所以水利處才沒有貿然禁止。

范振峰說,烤肉的部分,朝減少開放河濱烤肉點進行、放竹炮、煙火則是擬全面禁止,目前以著手進行公告、命令等法律字眼的修正調整。柯文哲則裁示,「好吧,看以後會不會有人抗議再說。」

烤肉 中秋節 柯文哲

延伸閱讀

影/柯文哲晚間視察防疫旅館 確認送餐等內部作業

疑酒駕者撞死黃暐瀚母 柯文哲批酒駕是蹂躪生命「毫無道德」

機師疫苗列第一「被國際笑死」? 北市:柯文哲無排擠第一線醫護

柯文哲轟中央資訊不透明 侯友宜:病毒強 政策應更彈性

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。