快訊

致函採認台灣國產疫苗?菲律賓官方出面否認

【6/15確診地圖】今增本土132例確診 死亡案例銳減至8例

信義路自駕巴士重啟試乘體驗 5月8日起與市民相見

台北市自駕巴士即將再度開放行駛。  圖片/台灣智慧駕駛股份有限公司提供
台北市自駕巴士即將再度開放行駛。 圖片/台灣智慧駕駛股份有限公司提供

還記得去年台北市夜間出沒於信義路公車專用道上的自駕巴士嗎?第二階段試乘體驗即將重啟囉。「台北市信義路公車專用道自駕巴士創新實驗計畫」是由經濟部技術處、台北市政府與台灣智慧駕駛股份有限公司攜手合作,期盼補足夜間公共運輸缺口,解決公共運輸駕駛人力不足問題,該計畫展延申請順利獲經濟部核准,即將於2021年5月8日起至2022年1月再度行駛,亦於每週六凌晨00:00至2:00重新開放民眾試乘體驗,自2021年5月6日上午9時起開始接受「線上預約、免費搭乘」,歡迎市民朋友一同感受科技帶來的新能量。

連結四大商圈 自駕巴士首年完成3274人挑戰測試

自駕巴士行駛路線串聯台北市信義、通化、永康、台北車站等商圈,為全臺唯一於商業區開放自駕巴士測試的場域,其自動駕駛路段雙向長8.5公里,通過19處號誌路口及27個公車候車亭,在第一年實驗計畫中,自駕巴士順利完成高精地圖輔助定位、號誌資訊介接與紅燈停等、候車亭靠站載客以及5G技術整合驗證項目,大大提升自駕巴士在定位、速度及號誌辨識等方面的精準度需求。從2020年9月30日到2021年2月19日凌晨上路以來,總行駛2,542.2公里,吸引3,274人次搭乘。

持續優化乘車感受 邀請民間共同試乘回饋

經過第一年度民眾試乘回饋,獲得九成民眾正面肯定,而第二年起將持續精進與測試,包括調整車輛控制精準度、優化剎車時的乘客舒適度及分階段提升自駕巴士行駛速度等。自駕巴士將於5月6日起重新開放民眾試乘,體驗時間為每週六凌晨00:00至2:00間,自2021年5月6日上午9時起受理報名,全程免費,歡迎民眾搶鮮體驗試乘,共同檢視自駕技術並評估拓展公共運輸服務的可能性。

100%系統自主研發 七成硬體國產自製

本計畫由台灣智慧駕駛公司與資拓宏宇、創奕能源、奕兆綠能、興創知能、亞旭電腦及大都會客運等企業合作,持續驗證自駕技術與服務模式,是國內少數100%系統自主研發、並擁有近七成硬體國產自製率的自駕車團隊,每階段亦邀請各領域業者加入實驗平台,共同實踐技術與商業模式。

台北市政府邀請市民踴躍線上報名,透過參與自駕巴士試乘體驗活動,為自駕巴士發展提出精進建議,共同見證智慧科技導入公共運輸、發展智慧交通的自造能量。

公車 經濟部

延伸閱讀

新北通風不良活動中心暫關 親子館活動須先預約

因應疫情 新竹市宣布社區據點供餐不共餐

因應疫情 竹市宣布據點供餐不共餐、公有場館加強防疫

二林轉運站敗部復活 溪湖加碼爭取廣停一建立體停車場

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。