快訊

桌球/台灣男單第二人 林昀儒晉四強追平莊智淵紀錄

化學科難題解析/考題細、鑑別度高!補教估頂標降3分 這幾題小心陷阱(附完整試題)

南迴公路疑再設區間測速?警方:是車輛辨識系統

台東警方表示,草埔森永隧道目前禁止管制車輛包括43噸以上及普通重機車進入,避免管制車輛誤闖,特別在南興段425公里設置車種辨識系統,來辨識車輛,提前預防。記者尤聰光/攝影
台東警方表示,草埔森永隧道目前禁止管制車輛包括43噸以上及普通重機車進入,避免管制車輛誤闖,特別在南興段425公里設置車種辨識系統,來辨識車輛,提前預防。記者尤聰光/攝影

台東南迴公路疑再設科技執法區間測速?民眾近日發現南興段有設置科技執法點,引來民怨直呼警方搶錢搶過頭。不過,台東警方喊冤,解釋這是車輛偵測點,不是區間測速。

警方表示,草埔森永隧道目前禁止管制車輛包括43噸以上及普通重機車進入,避免管制車輛誤闖,特別在南興段425公里設置車種辨識系統,來辨識車輛,提前預防。

南迴改前年12月23日通車後,台東警方為取締違規超速,保障行車安全,分別在草埔森永隧道、安朔高架橋及台9乙線設置區間測速,但近日民眾發現南興段疑再增設,引來抱怨。

「搶錢搶過頭了!」林姓貨車司機說,若擔心交通事故發生,乾脆全線區間測速就好了,何必一段一段來設置,反正公路愈拓寬愈限制。另有駕駛對警方解釋不買單說,誰知道是車輛偵測呢。

警方強調,目前科技執法區間測速仍設置在隧道內、安朔高架橋及台9乙線,並沒有新增設的路段,用路人可能錯把南興段的偵測點,誤認為區間測速,且區間測速與偵測點告示牌不同。

台東南迴公路疑再設科技執法區間測速?民眾近日發現南興段有設置科技執法點,引來民怨。不過,台東警方喊冤,解釋這是車輛偵測點,不是區間測速。記者尤聰光/攝影
台東南迴公路疑再設科技執法區間測速?民眾近日發現南興段有設置科技執法點,引來民怨。不過,台東警方喊冤,解釋這是車輛偵測點,不是區間測速。記者尤聰光/攝影

測速 台東 高架橋

延伸閱讀

六大類型違停拍照取締 花蓮市中山路科技執法15日正式啟用

草埔森永隧道4月30日中午12時起開放大型重型機車通行!

南迴公路金香段小巴與休旅車車禍 3傷送醫無生命危險

台南首座智慧路口 違規大降

相關新聞

單日逾30起有感地震 連花蓮人也喊受不了

據中央氣象局資訊,累計逾30起有感地震。花蓮縣民一早被震醒後,餘震不斷,震得頭暈,直呼快受不了;也有靠近震央的業者,才剛...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

屏東確診者案4226曾到台東大武參拜 地方急消毒

台東縣政府今日收到屏東縣政府通知,指屏東一名新冠肺炎確診者案4226曾於本月20日到大武鄉北隆宮參拜,僅停留15分鐘即離...

太魯閣號事故受困最慘車廂獲救 工程師捐110組防護面罩答謝

今年4月發生的太魯閣號撞車出軌事故,造成49人死亡、247人輕重傷。其中一名重傷昏迷的賴立軒,受困傷亡最慘重的7、8節車...

斯洛伐克贈台疫苗 牽引250年前與宜蘭情誼

宜蘭縣政府今天表示,斯洛伐克將捐贈1萬劑疫苗給台灣,牽引出斯洛伐克的貝紐夫斯基於250年前登陸宜蘭的文化交流起源。明年,...

4千萬招待縣民1日遊惹議 台東縣府:為振興觀光

台東縣政府編列新台幣4200萬元經費,將招待台東縣民2萬4000人次在縣內1日遊,引起外界質疑。縣府今天表示,是希望在疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。