快訊

7月大嬰兒確診!新光三越櫃姐家再添1人 彰化今新增3例

「疫苗不會這麼快到」 柯文哲:北市清零計畫改採新戰略

尷尬!侯友宜參拜義天宮宣導防疫 信徒沒戴口罩廟方傻眼

新北市長侯友宜(紅衣者)提醒女信徒要戴口罩。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜(紅衣者)提醒女信徒要戴口罩。記者吳亮賢/攝影

今天是天上聖母媽祖聖誕,新北市長侯友宜一早至三重義天宮參拜祈福,並宣導參拜時應戴口罩、保持適當距離,不料侯友宜話才剛說完,正好撞見一位女信徒沒戴口罩走進廟內,一旁廟方人員趕緊遞上全新口罩,現場氣氛有些尷尬。

侯友宜至義天宮參拜,感謝廟方長年秉持媽祖慈悲精神,投入公益慈善,近年捐助公益金額達1億多元,今年也配合防疫捐贈6台共150萬元的「智慧防疫自助機」,提升醫院防疫能量。

侯友宜現場也向民眾宣導,至宮廟參拜皆應戴口罩、保持適當社交距離,廟方則須做好量體溫、酒精消毒及動線管制等措施,但在侯友宜準備離開時,一位沒戴口罩的女信徒正好走進廟內,當場抓包防疫漏洞。

雖然侯友宜笑笑地跟這位女信眾提醒,至宮廟要記得戴口罩,但一旁廟方人員卻是尷尬又著急,趕緊請人遞上全新口罩,女信徒則是不斷摀著臉,直呼不好意思。

民政局表示,「三月瘋媽祖」是每年宗教盛事,因應疫情,感謝各寺廟持續加強防疫措施宣導、配合防疫縮小祭典、遶境規模或取消等調整;呼籲民眾,神明聖誕期間至宮廟祈福參拜,請全程佩戴口罩做好防疫措施,以確保自身及他人健康。

新北市長侯友宜(紅衣者)提醒女信徒要戴口罩。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜(紅衣者)提醒女信徒要戴口罩。記者吳亮賢/攝影
女信徒被抓包沒戴口罩,摀著臉直呼不好意思。記者吳亮賢/攝影
女信徒被抓包沒戴口罩,摀著臉直呼不好意思。記者吳亮賢/攝影

口罩 侯友宜 媽祖

延伸閱讀

柯文哲指民調都是用買的 民調常勝軍侯友宜這樣說

疫情擴大陳時中應負政治責任? 侯友宜:團結解決問題

母親節撞疫情 侯友宜籲縮小規模或外帶

新北特教生蛋糕裝飾大賽 侯友宜:獻給母親最安心禮物

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。