快訊

陳時中曾推薦!台南鴻品牛肉湯今關分店批政府無能

評/中國快速通過《反外國制裁法》,急要外商選邊站?

永寧站交通擁擠 新北盼設轉運站

捷運永寧站旁共有32條公車路線,每天可見排隊等公車人潮。圖/江怡臻服務處提供
捷運永寧站旁共有32條公車路線,每天可見排隊等公車人潮。圖/江怡臻服務處提供

新北市土城區的捷運永寧站周邊路幅不寬,來往人車眾多,還有32條公車路線和往來國道3號的國道客運。新北市議員江怡臻昨質詢時表示,希望2號出口旁能設立永寧轉運站,並引入公益設施、商場;新北交通局長鍾鳴時表示,確實有設置轉運站必要性,但該地屬台北市,要兩市尋求共識,台北市捷運局認為,若要聯合開發成轉運站及商業使用,還要評估可行性。

捷運永寧站旁有工廠、科技園區、公園、風景名勝,每天可見排隊等公車人潮,加上捷運站鄰近國道3號土城交流道,許多國道客運、市區公車常擠在承天路,造成交通壅塞。

地方居民反映,尖峰時段承天路擠滿客運和公車,許多車輛被擠到中央路上,等公車的人也塞爆2號出口廣場,人車交織亂象對地方造成困擾。

江怡臻指出,中央路三段承天路交叉口、忠承路忠義路交叉口及承天路忠誠路交叉口特別擁擠,建議在捷運站2號出口旁建物所在地設立永寧轉運站,除可解決路口交通壅塞,還可以承接國道轉運功能。

江怡臻表示,永寧捷運站已通車15年,希望能有更好的品質,未來若開發成轉運站,除了提供中長程客運、市區公車站牌,也可以規畫計程車休息站、汽機車停車格,並引入公益設施、商場、辦公廳舍等。

鍾鳴時表示,永寧捷運站周邊確實是土城交通重要據點,有設立轉運站必要性,但該處土地屬北市所有,新北會持續溝通,尋求兩市共識,另捷運用地開發涉及相關規定,須待北市研議。

北市捷運局指出,2號出口旁用地目前為1棟兩層樓建物及汽機車停車場,建物由北捷局第一區工程處使用,停車場租借給北捷公司營運管理,該地已設立汽機車停車場,具有轉乘功能,若未來要聯合開發,受限規定僅能蓋成商業大樓,不能有住宅,但該地屬較邊陲地帶,是否具開發可行性,仍待評估。

捷運 國道客運

延伸閱讀

新北消防員不足 時代力量要求市府補強到位

新北特教生蛋糕裝飾大賽 侯友宜:獻給母親最安心禮物

影/新北升級百輛科技救護車 OHCA存活率10.8%冠全國

二林轉運站敗部復活 溪湖加碼爭取廣停一建立體停車場

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。