快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

4D劇院維護費高 孔廟:檢討營運

台北孔廟明倫堂民國100年斥資2112萬打造4D劇院,台北市議員耿葳指出,至今已經花費公帑逾9000萬,但近來乏人問津,甚至館廳內常上演「空城計」,淪蚊子館,高昂維護費用更是孔廟最大的燙手山芋。民政局指出,受疫情影響,觀賞人數砍半,一年的預算也大砍378萬元,今年維護經費約133萬元,4D也已改為2D。

台北孔廟民國100北年爭取到觀光局3億元的經費,加上自籌6億元,共投入9億8149萬元展開「台北孔廟歷史成區觀光再生計畫」,將孔廟打造成國際性歷史街區,但2013年遭到審計部糾正,其中又以明倫堂4D劇院的營運成效,遭受質疑。

孔廟管委會指出,明倫堂4D劇院108年進場人數約6萬多人,去年因疫情關係剩下3萬1000多人受疫情影響,今年1、2月的進場人數不到2000人次,3月稍微回升到2700多人。

耿葳說,明倫堂當年斥資2112萬餘元打造,其中2部3D影片製作費就將近700萬元,且每年維護管理、耗材費也很驚人,至今年止,劇院支出已經超過9000萬元,甚至發生4D設備的主機板毀壞卻找不到備品更換的窘境,民政局應檢討是否要繼續播放影片。

耿葳指出,被動等遊客的守株待兔做法已經過時,現在孔廟自己設計的文創商品,應該要結合其他通路推廣,甚至開發網路販售通路,才不會讓孔廟這個具有歷史意義的據點成賠錢貨。

孔廟管理委員會執行秘書陳宗緯表示,去年受疫情影響,劇場進場人數剩下一半,目前人數也還是不多,4D劇院設備老舊且找不到零件,不必浪費錢,因此今年明倫堂維護經費約減少成133萬元,未來持續檢討營運成效,並朝多功能方向做使用。

孔廟 疫情 蚊子館

延伸閱讀

議員:台北孔廟4D劇院花公帑逾9000萬 乏人問津

三星設計生活系列電視升級登場 全新The Premiere讓家變劇院

聯結車鋼梁砸毀水快隔音牆 議員:北市包商車輛肇事

台灣燈會停辦 300組競賽花燈新竹孔廟展出

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

林口有錢也找不到人消毒 議員集資贈450台殺菌機

新北新冠肺炎確診數達3947例,林口區雖非重災區仍有68例確診案例,新北市議員蔡淑君與地方仕紳,共同籌資200萬元購置4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。