快訊

醫療專機抵台!駐印度代表處2官員確診1人重症 急送醫院治療

新北市府主管要求交出群組對話 考績會內容今天秒外流

臉書粉絲專頁「公務之聲靠北電台」日前有民眾投訴,指新北市經發局某主管懷疑底下5名職員在群組內說他壞話,竟要求職員交出手機。圖為市府大樓。圖/新北市政府提供
臉書粉絲專頁「公務之聲靠北電台」日前有民眾投訴,指新北市經發局某主管懷疑底下5名職員在群組內說他壞話,竟要求職員交出手機。圖為市府大樓。圖/新北市政府提供

新北市經發局日前爆發某主管懷疑底下5名職員在群組內說他壞話,竟要求職員交出手機。不料經發局昨天才開考績委員會,今天就有人將考績會內容流出,透露還有考績委員幫當事主管抱不平。有民眾質疑「以後新北市府任何一位主管、長官都可以用擔心、預防為藉口大搞白色恐怖了」。經發局表示,等到報告出來會主動對外說明。

日前有網友自稱,是在新北市政府上班的小蝦米,因為主管懷疑底下員工在群組內說他壞話,便要求他交出手機。不過該群組只是同事間抱怨工作日常及訂飲料用,他因為不滿主管行徑,向經發局人事室反應,但卻沒有獲得幫助,才會在網路上公布主管行徑。

知情人士表示,按照時程原定是下周要提出報告,還在內部程序中,昨天才舉辦考績委員會,讓當事人有機會陳述意見,但不清楚為何內容會提前外流。

據了解,在昨天的考績委員會上,有考績委員替科長緩頻,該名科長平時表現盡責,是因為內部長期有人抱怨,認為有扭曲事實,才委婉請同事提供群組內容參考。

民眾質疑,新北市政府任何一位主管、長官都可以用擔心、預防為藉口大搞白色恐怖了,看來大家還是比較喜歡威權統治、警察國家那一套。

經發局表示,日前在議會承諾議員2周後提供報告,目前調查報告還在處理中,報告結果出來後再另外對外說明結果。

經發局昨天才開考績委員會,隔天就有人將考績會內容流出,有民眾質疑「以後新北市府任何一位主管、長官都可以用擔心、預防為藉口大搞白色恐怖了」。圖/翻攝粉專「公務之聲靠北電台」
經發局昨天才開考績委員會,隔天就有人將考績會內容流出,有民眾質疑「以後新北市府任何一位主管、長官都可以用擔心、預防為藉口大搞白色恐怖了」。圖/翻攝粉專「公務之聲靠北電台」

白色恐怖

延伸閱讀

新北市高中社團棒球賽風波 市府將開紀律委員會

PLG/加盟意向書繳交今截止 陳建州:高雄、新北已交

新北工會行善團10週年 散播愛心各角落

學校興建地下停車場3度遭反對 新北市府:持續溝通

相關新聞

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

雙北共辦世壯會 可望帶百億商機

「2025雙北世界壯年運動會」昨舉辦組織委員會成立大會暨第一次組織委員會籌備會議,首創由雙北市長共同擔任主任委員,賽會將...

北市河濱擬減烤肉點 禁放鞭炮

每到中秋節,台北市河濱公園總有許多民眾結伴烤肉、並燃放煙火,讓周邊居民飽受煙火鞭炮聲、烤肉油煙臭味及垃圾堆積困擾,甚至還...

大巨蛋光害處理掉漆 國小叫苦

大巨蛋光害嚴重,遠雄為解決鈦板反光採塗漆處理,但上漆3個月就掉漆,讓周邊光復國小、住戶苦不堪言。記者直擊大巨蛋尚未完工,...

永寧站交通擁擠 新北盼設轉運站

新北市土城區的捷運永寧站周邊路幅不寬,來往人車眾多,還有32條公車路線和往來國道3號的國道客運。新北市議員江怡臻昨質詢時...

府中站2、3出口縫合 整合成廣場

新北市板橋區府中舊城一帶缺乏大型活動場地,市府打算把原本被道路隔開的捷運府中站2、3號出口和圓環等縫合,整合做為廣場使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。