快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

萬里瑪鋉溪畔杜鵑花開 打造台版屋久島小田汲川

農業局表示,目前基地內皋月杜鵑品系陸續盛開。圖/新北市農業局提供
農業局表示,目前基地內皋月杜鵑品系陸續盛開。圖/新北市農業局提供

新北市農業局在萬里瑪鋉溪畔打造萬金杜鵑基地,如同台版屋久島小田汲川。目前基地內皋月杜鵑品系陸續盛開,搭配親水階梯意象塗鴉,將河岸染上繽紛色彩,現場還以各式燈串裝飾,當「灣潭橋」點燈,杜鵑花也在夜裡亮了起來,民眾不妨到現場隨著天色變化來個不同以往的賞杜鵑之行。

知名動畫「魔法公主」在日取景之「屋久島」以日本降雨最多而聞名,其高山多卻臨近大海、座擁國家公園美景及珍貴溫泉,自然環境和北海岸的萬金地區十分雷同,在屋久島上小田汲川知名的「小田汲杜鵑」,也在萬金地區出現了。

農業局長李玟表示,小田汲杜鵑又稱屋久島杜鵑,因葉小精緻、花瓣極細、姿態可愛,因此也稱米杜鵑。在萬金杜鵑基地裡,除了小田汲杜鵑,市府與萬金地區農會及其輔導的花卉產銷班,共同推廣展出36種品系、共1萬2000株平地杜鵑供觀賞,是一場杜鵑花齊聚的嘉年華會。

除了賞杜鵑,農業局也將萬里的在地山水融入杜鵑蜜斑意象,以杜鵑花意象彩繪在層層階梯上,再搭配以萬里區主色「萬里橘」及靛紫色的薰衣草所組成之河畔植被花卉,民眾席地而坐,不論是前來賞花、休閒、野餐、運動的理由,都非常適合。因環境優美,也很適合民眾前往現場作畫寫生,將美好的賞花自然風光親手繪製,畫下帶回家。

農業局表示,萬金杜鵑基地展期至5月10號為止,疫情期間雖無法出國旅遊,走一趟萬金杜鵑基地也能感受自然山水景賞杜鵑的屋久島風情!即日起上萬金杜鵑官網進行「三連抽」( https://www.wanjinazalea.com.tw/ ),獎品包含450元的秘境地圖拭淨布打卡。

農業局也將萬里的在地山水融入杜鵑蜜斑意象,以杜鵑花意象彩繪在層層階梯。圖/網紅哈dog提供
農業局也將萬里的在地山水融入杜鵑蜜斑意象,以杜鵑花意象彩繪在層層階梯。圖/網紅哈dog提供
新北市農業局在萬里瑪鋉溪畔打造萬金杜鵑基地。圖/新北市農業局提供
新北市農業局在萬里瑪鋉溪畔打造萬金杜鵑基地。圖/新北市農業局提供

杜鵑 萬里

延伸閱讀

影/不是收張罰單就沒事 拖吊車上合歡山抓違停

2021南投合歡山「杜鵑花季」春之盛會 登石門山頂令人心花怒放的繽紛

影/三年一次的循環 高山杜鵑花爆開

影/平日也塞爆!賞杜鵑車潮+施工 合歡山變停車場

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

台北市瞬間強降雨市區多處積水 南港區南深陸閘門關閉

台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,已有積水狀況發生,另外,南港區南深陸閘門因為水位上升迅速已經達警戒水位,已於下午...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。