快訊

孤單母親節 殉職飛官孕妻餐廳為亡夫留位點餐惹哭網友

萬里瑪鋉溪畔杜鵑花開 打造台版屋久島小田汲川

農業局表示,目前基地內皋月杜鵑品系陸續盛開。圖/新北市農業局提供
農業局表示,目前基地內皋月杜鵑品系陸續盛開。圖/新北市農業局提供

新北市農業局在萬里瑪鋉溪畔打造萬金杜鵑基地,如同台版屋久島小田汲川。目前基地內皋月杜鵑品系陸續盛開,搭配親水階梯意象塗鴉,將河岸染上繽紛色彩,現場還以各式燈串裝飾,當「灣潭橋」點燈,杜鵑花也在夜裡亮了起來,民眾不妨到現場隨著天色變化來個不同以往的賞杜鵑之行。

知名動畫「魔法公主」在日取景之「屋久島」以日本降雨最多而聞名,其高山多卻臨近大海、座擁國家公園美景及珍貴溫泉,自然環境和北海岸的萬金地區十分雷同,在屋久島上小田汲川知名的「小田汲杜鵑」,也在萬金地區出現了。

農業局長李玟表示,小田汲杜鵑又稱屋久島杜鵑,因葉小精緻、花瓣極細、姿態可愛,因此也稱米杜鵑。在萬金杜鵑基地裡,除了小田汲杜鵑,市府與萬金地區農會及其輔導的花卉產銷班,共同推廣展出36種品系、共1萬2000株平地杜鵑供觀賞,是一場杜鵑花齊聚的嘉年華會。

除了賞杜鵑,農業局也將萬里的在地山水融入杜鵑蜜斑意象,以杜鵑花意象彩繪在層層階梯上,再搭配以萬里區主色「萬里橘」及靛紫色的薰衣草所組成之河畔植被花卉,民眾席地而坐,不論是前來賞花、休閒、野餐、運動的理由,都非常適合。因環境優美,也很適合民眾前往現場作畫寫生,將美好的賞花自然風光親手繪製,畫下帶回家。

農業局表示,萬金杜鵑基地展期至5月10號為止,疫情期間雖無法出國旅遊,走一趟萬金杜鵑基地也能感受自然山水景賞杜鵑的屋久島風情!即日起上萬金杜鵑官網進行「三連抽」( https://www.wanjinazalea.com.tw/ ),獎品包含450元的秘境地圖拭淨布打卡。

農業局也將萬里的在地山水融入杜鵑蜜斑意象,以杜鵑花意象彩繪在層層階梯。圖/網紅哈dog提供
農業局也將萬里的在地山水融入杜鵑蜜斑意象,以杜鵑花意象彩繪在層層階梯。圖/網紅哈dog提供
新北市農業局在萬里瑪鋉溪畔打造萬金杜鵑基地。圖/新北市農業局提供
新北市農業局在萬里瑪鋉溪畔打造萬金杜鵑基地。圖/新北市農業局提供

杜鵑 萬里

延伸閱讀

影/不是收張罰單就沒事 拖吊車上合歡山抓違停

2021南投合歡山「杜鵑花季」春之盛會 登石門山頂令人心花怒放的繽紛

影/三年一次的循環 高山杜鵑花爆開

影/平日也塞爆!賞杜鵑車潮+施工 合歡山變停車場

相關新聞

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

雙北共辦世壯會 可望帶百億商機

「2025雙北世界壯年運動會」昨舉辦組織委員會成立大會暨第一次組織委員會籌備會議,首創由雙北市長共同擔任主任委員,賽會將...

北市河濱擬減烤肉點 禁放鞭炮

每到中秋節,台北市河濱公園總有許多民眾結伴烤肉、並燃放煙火,讓周邊居民飽受煙火鞭炮聲、烤肉油煙臭味及垃圾堆積困擾,甚至還...

大巨蛋光害處理掉漆 國小叫苦

大巨蛋光害嚴重,遠雄為解決鈦板反光採塗漆處理,但上漆3個月就掉漆,讓周邊光復國小、住戶苦不堪言。記者直擊大巨蛋尚未完工,...

永寧站交通擁擠 新北盼設轉運站

新北市土城區的捷運永寧站周邊路幅不寬,來往人車眾多,還有32條公車路線和往來國道3號的國道客運。新北市議員江怡臻昨質詢時...

府中站2、3出口縫合 整合成廣場

新北市板橋區府中舊城一帶缺乏大型活動場地,市府打算把原本被道路隔開的捷運府中站2、3號出口和圓環等縫合,整合做為廣場使用...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。