快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

新店行政園區電梯斷電 12人一度受困

新北市新店行政園區今上午9點30分傳出電梯斷電,12人一度受困。圖/新店區公所提供
新北市新店行政園區今上午9點30分傳出電梯斷電,12人一度受困。圖/新店區公所提供

新北市新店行政園區包含12處行政單位,4月陸續啟用,但今上午9點30分卻傳出電梯斷電,12人一度受困,20分鐘後狀況才解除,所幸人員均安,初步判定為公共區域用電保險絲燒斷,台電即時修復並請電梯廠商確認安全無虞後,11點重新開放電梯使用。

目前新店區公所、地政事務所及北區國稅局新店稽徵處已移至行政園區辦公,適逢報稅季,洽公民眾多,不料今上午行政園區公共梯廳及10台電梯竟無預警停電,造成12人受困。

區公所表示,消防人員5分鐘即到場協助,所幸狀況在20分鐘內解除,受困民眾均安全離場,無人員受傷,初步研判應為公共區域瞬間跳電造成保險絲燒斷所致。

區長朱思戎說,已責成廠商盡速處理及釐清,公共區用電設計上不應有過載情形發生,另行政園區電梯已在確認原因及安全無虞下於上午11點恢復使用,後續將請廠商及台電盡速釐清改善,並向管委會做突發狀況說明。

電梯 台電

延伸閱讀

諾富特飯店淨空 人員採檢與華航園區臨時站分開

高牆內心靈的春天 苗所貓貍文化環保園區飆創意

WSBL/國泰寫得分新高 斷電取5連勝

中科二林園區地價便宜 管理局:每平方月租金8.21元

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

內湖塞車問題有解?他提建「城東BRT」

內湖塞車問題未解,原因可能是交通改善措施在設計上有缺陷,例如雖新闢快速公車路線卻未設置公車專用道。捷運環狀線東環段能有效改善內湖交通,但通車仍需多年等待。東台北應以更快速度新增公共運輸,而BRT快捷公車興建快、成本低、運量高,我們建議在環狀線東環段通車前,先以「城東BRT」緩解內湖及整個東台北的通勤交通問題。

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

雙北司機缺很大 公車減班等好久

雙北公車族近一年多來可能發現,等公車的時間拉長了,原因是公車司機紛紛離職,公車業者也大減班,雙雙創歷史新高。公車司機人數...

府中商圈人潮流失 議員促重新定位

新北市長侯友宜去年宣示,要把府中商圈打造成新北西門町,市議員戴瑋姍認為,市府應該要重新打響府中商圈的名號,府中商店目前空...

消防泰山分隊想搬家 選址遭質疑

新北市消防局泰山分隊因現況老舊且和停車場共構影響出入,有意尋覓新址,傳出泰山捷運公園是選項之一,但議員質疑,為何要選靠新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。