快訊

直播/7萬劑屆期莫德納疫苗何去何從? 指揮中心下午2時記者會

跆拳道/19歲女將羅嘉翎逆轉扳倒南韓進8強 下午再拚4強門票

用路人留意 北市環保局5月3日起凌晨 9座高架道路清疏

台北市環保局從5月3日到6月30日,於凌晨0時至6時,執行北市9座高架道路洩水孔清疏作業。圖/北市環保局提供
台北市環保局從5月3日到6月30日,於凌晨0時至6時,執行北市9座高架道路洩水孔清疏作業。圖/北市環保局提供

北市環保局從5月3日到6月30日,於凌晨0時至6時,執行北市9座高架道路洩水孔清疏作業,為維護清潔隊工作人員安全,除作業時封閉車道外,也比照高速公路局的作法會出動緩撞車加強防護。

環保局提醒,行經高架道路之用路人,注意作業期間小心駕駛,遵守現場交通管制及注意CMS路況資訊,確保行車安全。

環保局表示,為確保高架道路排水通暢,避免砂土、垃圾阻塞洩水孔影響排水功能,除平時巡查作業外,環保局每年針對北市9座高架道路洩水孔,於車流量少凌晨時段進行2次專案性全面清疏作業。

環保局提到,因於高架道路上執行作業,將封閉作業路段之內外側車道,擺設交通錐、閃爆燈及LED顯示板警戒車輛等警示裝備,更出動斥資百萬,比照高速公路局所使用之緩撞車輛,該車輛可有效吸收撞擊動能,保護工作區域人員及機具安全,避免遭受車輛撞擊,及減緩撞擊車輛內人員傷害,對於作業同仁及用路人的生命安全,提供最大的保護效果。

環保局表示,高架道路洩水孔清疏係作業時段、道路及相關訊息也在北市電子看板、廣播電台及道路上資訊可變標誌(CMS)等管道加強宣導,呼籲行經該路段用路人注意,切勿疲勞駕駛,遵守交通規則,依照現場指引行駛,以策安全。

為維護清潔隊工作人員安全,北市9座高架道路洩水孔清疏作業,除作業時封閉車道外,也比照高速公路局的作法會出動緩撞車加強防護。圖/北市環保局提供
為維護清潔隊工作人員安全,北市9座高架道路洩水孔清疏作業,除作業時封閉車道外,也比照高速公路局的作法會出動緩撞車加強防護。圖/北市環保局提供

北市

延伸閱讀

核二廠廢水削減案遭否准 台電告贏新北巿環保局

北市獲贈20台智能防疫裝置 公私協力對抗疫情

北市修德國小百人發射文學紙飛機 歡慶世界閱讀日

屠宰雞鴨找地難 雙北家禽批發市場合併案宣告暫擱

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。