快訊

千年能樂摔角手?鬼才編劇的日本傳統新炸裂

汐止橫科彈藥庫閒置活化 紙風車劇團要承租

汐止橫科彈藥庫閒置,紙風車劇團承租七筆土地大約佔地4400多平方公尺打算進駐。 圖/觀天下有線電視提供
汐止橫科彈藥庫閒置,紙風車劇團承租七筆土地大約佔地4400多平方公尺打算進駐。 圖/觀天下有線電視提供

汐止橫科彈藥庫彈藥早就已經遷移存放,這幾年來,地方一直希望閒置空間能夠活化,紙風車劇團打算進駐橫科彈藥庫,並與國防部承租七筆土地大約佔地4400多平方公尺,目前已進入最終契約的審訂,今(26)日立委沈發惠、賴品妤、議員張錦豪服務處、國防部等相關單位會勘,了解相關進度。

立法委員沈發惠指出,會勘這塊土地要怎麼運用,這是兩個問題,一個是紙風車去年在八里的倉庫遭逢祝融之後,到目前為止他們的大型道具等等倉儲找不到地方,另外,國防部也很用心找適合場地讓紙風車落腳,在尋找的過程中看到橫科彈藥庫,因為目前已經沒有在使用,經過將近半年以上的時間,彼此討論是不是由國防部提供場地讓紙風車使用。

沈發惠說,2006年第三彈藥庫發生爆炸意外後,國防部即開始進行遷移措施,留下的營區庫房閒置。站在為地方爭取藝文空間,以及活化國有土地的立場,與賴品妤、劉世芳委員經過多次的研商與討論,積極協調並爭取國防部同意,依照國軍列管國有不動產提供非軍方單位使用處理原則,協助紙風車進行辦理該處承租相關行政作業,如今相關程序已到最後完備的階段。

立委賴品妤表示,很開心紙風車能夠來汐止紮根、深耕,在選區汐止找到合適用地,這是地方上的藝文大事,相信汐止的大朋友、小朋友們都非常樂見,也期盼,在與國防部日後完成承租相關程序後,紙風車能創造更多在地連結,在汐止一直都有大大小小的藝文活動,我相信在紙風車這麼具有代表性的劇團來到汐止,一定能夠變成在地新的文化藝術創作的里程碑。

國防部軍備局工營中心副主任上校黃建勝指出,針對紙風車劇團承租我們南港第三彈庫,經過雙方的討論會勘,確定這裡提供七筆土地大約佔地4400多平方公尺,目前相關的契約租賃及租金都是依照國軍不動產提供非軍方單位採有償契約簽定的方式辦理,目前已經走到最終契約的審訂,後續等到契約簽訂了之後,國防部會再跟紙風車劇團做現地的點交。

紙風車文教基金會執行長李永豐強調,首先感謝國防部及沈發惠委員、賴品妤委員的協助及各界對紙風車的關心與支持,這段期間也感謝新北市政府等各單位協助紙風車,積極尋找可能適合的廠房空間,將近一年歷經多方協調,最後決定落腳汐止,租借國防部所屬場地,未來我們歡迎汐止的孩子可以來參觀我們的工場、動手做道具等等,是另外的藝術教育。

紙風車 國防部 汐止

延伸閱讀

軍購餘款遭美剋扣卻仍狡辯 預算遭凍令國防部和盤托出

聯合報黑白集/國防部的「手機美肌」

基隆河汐止自行車道沒串聯 地方要求銜接

戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。