快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

淡水紅毛城慶荷蘭國王節 參訪穿戴有橘色送小禮

新北市立淡水古蹟博物館今天指出,為慶祝荷蘭國王節,4月27日至5月2日期間,到館民眾身上有橘色元素,不論衣帽飾品等,即可到紅毛城內文創商品店,免費領取限量小禮。

新北市立淡水古蹟博物館長黃麗鈴表示,淡水紅毛城最早在西元1628年由西班牙人興建而成,後來遭摧毀;1642年荷蘭人重建新城,並以總督名字命名為安東尼堡(Fort Antonio),由於荷蘭人在當時有紅毛之稱,所以稱為「紅毛城」。

淡水古蹟博物館指出,每年4月27日是荷蘭國王節(Koningsdag),荷蘭人民會以代表荷蘭的橘色進行布置或辦理慶典活動,也會打扮全身橘參加派對,因此,博物館與荷蘭在台辦事處合作舉辦慶祝活動。

淡水古蹟博物館表示,4月27日至5月2日活動期間,只要到館民眾身上衣服、帽子、鞋子或配件等具有橘色元素,就能到淡水紅毛城文創商品店「紅城小舖」領取1份好「橘」禮,包括特製疊疊樂、鬱金香USB等隨機贈送,每天限量10份。

古蹟博物館 荷蘭 淡水

延伸閱讀

賽事心得/我愛淡水河快樂路跑 好天氣、好風景

印度COVID-19疫情不止 荷蘭禁止客機入境

浪花滾滾! 觀賞連綿延長的「老梅綠石槽」 前行燈塔+漁港+淡水夕陽

淡水福容辦餐會謝太魯閣號救難人員 緩解身心壓力

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。