快訊

徐若瑄茶泡飯聚會走調!王力宏違反自主管理規範被譙翻

網家引進開發金、中華電等策略投資人 擬募資10億元

北市獲贈20台智能防疫裝置 公私協力對抗疫情

北市政府今獲贈20台智能防疫裝置,可自動偵測體溫、語音提醒民眾戴好口罩。副市長黃珊珊表示,防疫不可鬆懈,公私必須協力對抗疫情,社福單位將優先使用。

黃珊珊致詞表示,近日有華航機師染疫案,提醒各大場館確實執行防疫措施,呼籲民眾保持警覺;但社福單位往往人力不足,盼透過智慧科技取代人員進行量測體溫、酒精消毒等防疫工作,就有更多人力可協助需要照顧的民眾,期望社會逐步恢復正常。

社會局長周榆修表示,此款智能防疫裝置可自動偵測民眾有無佩戴口罩,含辨識臉部、測體溫、噴灑酒精3項功能,將優先分配至社福單位使用,放置於12區社會福利中心、遊民收容中心等地點。

和成欣業股份有限公司(HCG)致贈北市20台「臉護士智能防疫防護裝置」(LENUS),今天在台北市志願服務推廣中心舉行捐贈儀式。HCG董事長邱立堅表示,此款智能防疫裝置是和成集團豪士多團隊精心研發的成果,希望這次捐贈,能為社會盡一份心力。

北市 口罩 疫情

延伸閱讀

2022選戰未開打!議員先轟「寄生燈箱」 黃珊珊回應了

黃珊珊挨轟廣播垃圾車後 議員再批寄生北捷燈箱

柯團隊內鬥? 蔡炳坤請辭獲慰留

傳柯團隊內鬥 副手心冷請辭?北市:蔡炳坤續留打拚

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。