快訊

不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

2021樂活樹林鐵馬行 「騎」聚鹿角溪暢遊新秘境

2021樂活樹林鐵馬行活動熱力展開,由新北市樹林區體育會理事長洪佳君、新北市體育總會榮譽理事長黃志雄及聯合報發展部葉英豪總監一同鳴笛出發。記者張睿廷/攝影
2021樂活樹林鐵馬行活動熱力展開,由新北市樹林區體育會理事長洪佳君、新北市體育總會榮譽理事長黃志雄及聯合報發展部葉英豪總監一同鳴笛出發。記者張睿廷/攝影

新北市樹林區體育會與聯合報合辦13年的「樂活樹林鐵馬行」去年受到疫情影響停辦,今年因疫情趨緩,下午在樹林區鹿角溪人工濕地熱鬧開跑,活動後除抽出170位得獎者,並送出15輛美利達自行車,現場湧進近1400位大小親子車友「騎」聚一堂樂逍遙。

新北樂活樹林林鐵馬活動讓樹林區鹿角溪人工濕地充滿歡樂運動風,包括新北市環保局、消防局、樹林衛生所、樹林國際青商會、新北市政府稅捐處、中華工商企業永續發展促進會和美利達公司,都在會場所擺設攤位,氣氛熱絡。

長年致力推廣地方體育活動的新北市樹林區體育會理事長洪佳君及新北市體育總會榮譽理事長黃志雄特別到場為車友們打氣加油,並與大家一起做暖身操。

該場活動吸引近1400位親子車友,有爸爸背著女娃鐵馬乘風,還有車友載著心愛的柴犬一路賞風景,更有夫妻檔同乘協力車鶼鰈情深一路悠遊山佳河濱運動公園、三鶯藝術村、彩虹風車文藝造景、龍窯橋到新北新秘境「沐心池」。

今日天空飄著毛毛雨,騎乘腳踏車時特別舒爽。還有就讀國小小妹妹和父母親一起挑戰全程12公里後,結束後大氣不喘說著「下次可以騎更遠喲」。

洪佳君表示,2020年受到疫情影響,但也讓大家更加重視平時健康習慣養成並提升免疫力,運動正是最有效直接的方式;她並鼓勵市民朋友們,在尚未進入「後疫情時代」前夕,應培養固定運動並養成走出戶外好習慣,騎乘單車不僅健康、平安、快樂,享受悠活人生。

現場並送出15輛美利達自行車,讓參加者笑開懷。記者張睿廷/攝影
現場並送出15輛美利達自行車,讓參加者笑開懷。記者張睿廷/攝影

人工濕地 新北

相關新聞

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。