快訊

獨/獅子哥曾到巧虎音樂會 幼兒園傳出學生發燒腹瀉

病況一度惡化 傳醫療專機今載我駐印確診官員返台

汐止原住民共餐落實防疫 借場地採梅花座

汐止區原住民長輩採梅花座吃飯,防疫措施做的非常的棒。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區原住民長輩採梅花座吃飯,防疫措施做的非常的棒。 圖/觀天下有線電視提供

汐止區老人共餐持續進行,不過,防疫工作還是不能鬆懈,配合防疫,為了有足夠的空間讓原住民長輩採梅花座吃飯,原住民文化健康站還特地向一旁的教會借場地,今(22)日汐止區長陳健民也前往視察,防疫措施做的非常的棒。

新北市原住民家庭關懷協會理事長黃秀英表示,配合政府防疫措施說要梅花座,所以,跟山光教會租借了中午的時間,我們疫情期間不停辦,因為讓老人家都待在家裡也不太好,所以,我們強調中午吃飯一定要用梅花座,分兩個地方一起用餐,而汐止部落文化健康站每星期一到五也都安排了母語教學、槌球等課程,中午也都有共餐,讓長輩走出來聚一聚。

原住民長輩說,我們會到原住民公園那邊打球,也會在室內上課,中午大家一起坐著吃飯,因為,老人家就是要多出來動一動,也學習一些新的東西,才不會老人痴呆,來到文化健康站真的很開心。

汐止區長陳健民指出,汐止部落文化健康站,今天可以發現我們長者在共餐是符合我們市府最新的規定,有梅花座把社交距離拉出來,共餐的人數很多,不過,用使用到隔壁山光教會的空間,配合規定健康站與教會做結合,長輩們輪流兩邊共餐,今天如果在健康站用餐、下星期就換到教會那用餐,在場地上做輪流,防疫措施做的非常的棒。

汐止 原住民 梅花

延伸閱讀

新北檢討里鄰調整 汐止橋東里超過萬人 11年前拆分3里

擔心兒童被傳教 中國取締教會孤兒院

日本「無口罩野餐」被罵翻 活動喊卡反批過度防疫

黃珊珊挨轟廣播垃圾車後 議員再批寄生北捷燈箱

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

內湖塞車問題有解?他提建「城東BRT」

內湖塞車問題未解,原因可能是交通改善措施在設計上有缺陷,例如雖新闢快速公車路線卻未設置公車專用道。捷運環狀線東環段能有效改善內湖交通,但通車仍需多年等待。東台北應以更快速度新增公共運輸,而BRT快捷公車興建快、成本低、運量高,我們建議在環狀線東環段通車前,先以「城東BRT」緩解內湖及整個東台北的通勤交通問題。

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

板橋湳仔「湳」是什麼?福興宮遷廟帶出地方歷史

湳仔福興宮的創立年代,可藉由廟碑追溯至乾隆45年(1780年)。此處位於湳仔庄北端,再往北則銜接前往浮洲的碼頭,稱之「渡船頭」,位在今天板橋聖若望天主堂附近,古時渡河來往者,多會來福興宮祈求平安。今天所見的RC鋼筋混凝土廟宇是民國62年(1973年)擴建,原先欲拆除舊廟,但土地公不願意,於是僅重建外部廟體,並在旁邊增建一間新廟,形成三間廟宇同為福興宮的樣貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。