快訊

暑假恐有報復性出遊需延長三級警戒? 指揮中心回應了

占全國確診死亡數一半 侯友宜:新北染疫身亡者發10萬慰問金

聯合報工會獲新北優良工會特優 工會有3人獲模範勞工獎

新北勞工、交通局今日舉辦「新北禮讚,勞動典範」表揚大會,聯合報股份有限公司工會獲得優良工會特優,理事長徐國淦從新北市長侯友宜手中獲頒獎座。圖/新北勞工局提供
新北勞工、交通局今日舉辦「新北禮讚,勞動典範」表揚大會,聯合報股份有限公司工會獲得優良工會特優,理事長徐國淦從新北市長侯友宜手中獲頒獎座。圖/新北勞工局提供

新北勞工、交通局今日舉辦「新北禮讚,勞動典範」表揚大會,聯合報股份有限公司工會獲得優良工會特優;另外,聯合報工會也有3名模範勞工受獎,包含印務部的陳幸梅、陳泰龍,以及採訪中心的吳佩玲。

五一勞動節前夕,新北舉辦模範勞工表揚大會,新北市長侯友宜親自頒獎給244名模範勞工、優良工會以及優良駕駛。侯友宜說去年新冠肺炎疫情影響所有人的日常生活,感謝每名勞工堅守崗位努力付出。

新北優良工會項目多達上百家參與評鑑,聯合報工會一路過關斬將,除書面審查、還有理事長和總幹事現場面試,5名專家學者到報社工會考察,聯合報工會獲得特優的第一名。工會也曾因財務透明、依法報稅,讓北區國稅局給予獎勵與肯定。

新北勞工局勞工組織科長李嘉錫指出,每年根據企業工會發展指標進行選拔,聯合報工會獲得優良工會項目,包含積極參與工會行善團活動、簽訂團體協約、推動性平及中高齡友善措施等。

聯合報工會理事長徐國淦說,聯合報勞資關係和諧,成立30年來勞資共簽立4張團體協約,員工迄今仍享受優於勞基法的福利,包括五一勞動節、春節、除夕上班的勞可有2天補休;勞工不幸受傷養病,有90天全薪假。

採訪中心的吳佩玲曾追蹤報導RCA工傷案、披露桃園科技大廠假建教合作催生保障法等案多次獲獎,也在工會內重視記者過勞、為基層發聲,而獲得新北模範勞工獎。

印務部的陳幸梅是高雄廠在1987年成為首批目前也是唯一女員工,也曾多次獲聯合報工會遴選為模範勞工、印務部績優勞工等。陳泰龍則擔任薪資評議委員會成員為同仁加薪,也多次為聯合報社慶績優人員、模範勞工。

聯合報採訪中心的吳佩玲,今獲得新北模範勞工獎項。圖/新北勞工局提供
聯合報採訪中心的吳佩玲,今獲得新北模範勞工獎項。圖/新北勞工局提供
聯合報採訪中心的吳佩玲(左)、印務部的陳幸梅(右)獲得新北模範勞工獎項,聯合報工會理事長徐國淦(中)則出席獲頒優良工會特優獎項。圖/聯合報工會提供
聯合報採訪中心的吳佩玲(左)、印務部的陳幸梅(右)獲得新北模範勞工獎項,聯合報工會理事長徐國淦(中)則出席獲頒優良工會特優獎項。圖/聯合報工會提供

侯友宜 勞動節

延伸閱讀

影/6國使節響應氣候議題 新北濾鏡抽獎活動延長至月底

拚2050年淨零碳 3都喊話中央

侯友宜、納豆同台飆戲 反遭外甥笑:舅舅呆掉了!

侯友宜喊話2050年淨零碳 有勞中央多幫忙

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。