柯團隊內鬥? 蔡炳坤請辭獲慰留

沒不和? 北市副市長蔡炳坤與另一位副市長黃珊珊,去年11月還同框受訪,要破除不和傳聞,沒想到昨卻傳出,蔡向市長柯文哲請辭獲慰留。 本報資料照片
沒不和? 北市副市長蔡炳坤與另一位副市長黃珊珊,去年11月還同框受訪,要破除不和傳聞,沒想到昨卻傳出,蔡向市長柯文哲請辭獲慰留。 本報資料照片

柯文哲團隊內鬥傳聞不斷。傳副市長蔡炳坤因心力交瘁,3周前當面向柯文哲請辭,由於卡到議會開議,令柯傷透腦筋極力慰留。蔡炳坤昨受訪未否認請辭傳聞,不過蔡也說,他仍會一本初衷、盡力而為。北市府發言人陳智菡昨表示,蔡炳坤會繼續留在市府團隊,與同仁一同打拚。

北市府副發言人黃瀞瑩也表示,市府絕無內鬥之說,放話之人居心叵測,令人遺憾。黃說,副市長黃珊珊督導局處多,每天業務繁重,專心於市政上,根本沒有時間理會流言蜚語。

柯文哲任期剩不到2年,去年已對外表示,盼交棒副市長黃珊珊,市府從去年開始,重要行程均交由黃珊珊「代跑」,甚至局處活動非黃督導,也讓黃珊珊出席拚曝光,因此傳黃與蔡炳坤不和說,儘管兩人曾同框破除傳言,但內鬥說仍不斷。

蔡炳坤昨則表示,兩年多前,他以歡喜心加入台北市政府團隊,感謝柯市長給了他為市民服務的機會。兩年後的今天,他仍會一本初衷,以感恩心面對各種衝擊與挑戰,盡力而為。

黃珊珊與蔡炳坤不和說,從去年開始傳言不斷。據了解,柯點名黃珊珊接棒後,黃珊珊就以「實習市長」之姿,除擔任北市防疫指揮官,也儘可能在局處活動曝光,曾有局處私下抱怨,發行程不知該邀黃珊珊、還是邀蔡炳坤?

甚至本月初,更傳蔡炳坤、黃珊珊因爭奪行程搶曝光,出現角力狀況,最後由市長柯文哲下令成立LINE群組「專案列管」,但事後兩人均出面否認。蔡炳坤還在受訪時,嗆團隊「放冷箭的小人」,一點行政倫理都沒有,不夠資格在這團隊裡。

不過,上周傳出有銀行員連請4次婚假遭拒,銀行被勞動局罰2萬元,儘管勞動局為蔡炳坤督導,但卻在黃珊珊臉書批評法匠、恐龍判決後,勞動局馬上緊急撤銷裁罰,更讓外界質疑,不夠尊重蔡炳坤。

陳智菡說,據她了解,黃珊珊、蔡炳坤兩人合作非常好,之間溝通完全沒問題。陳智菡說,的確之前有聽說蔡因家庭因素請辭,但經柯市長慰留,蔡副願意繼續留在市府,一起打拚。

黃珊珊 柯文哲 北市

延伸閱讀

柯文哲臉書新粉專急下架 北市府:充實內容再上

傳柯團隊內鬥 副手心冷請辭?北市:蔡炳坤續留打拚

北市推財經素養課程 880位學生搶頭香報名

台灣阿北柯文哲新粉專上線引網友嗆辣留言 中午已悄下架

相關新聞

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。