快訊

捲入高嘉瑜案 詹宏志宣布辭去總統府國策顧問職務

指揮中心即起台北車站設站打莫德納 接種還送全聯100元禮券

柯文哲諷民進黨在北平東路 前幕僚反酸「人設崩壞」

台北市長柯文哲在新成立的「台灣阿北 - 柯文哲」粉專錄製影片,暗酸民進黨,「最愛講台灣意識的政黨,卻位在北平東路,你不覺得怪怪的嗎?」圖/擷取自「台灣阿北 - 柯文哲」粉專影片
台北市長柯文哲在新成立的「台灣阿北 - 柯文哲」粉專錄製影片,暗酸民進黨,「最愛講台灣意識的政黨,卻位在北平東路,你不覺得怪怪的嗎?」圖/擷取自「台灣阿北 - 柯文哲」粉專影片

北市柯文哲在新成立的「台灣阿北 - 柯文哲」粉專錄製影片,拋出台灣街道正名運動,柯嘲諷立法院被「中國」包圍了,包括濟南、青島、杭州、紹興等道路,被淹沒在中國的城市名稱中;他還暗酸民進黨,有個政黨號稱「最本土」,所在地卻在「北平東路」。

民進黨副秘書長林鶴明今透過臉書提出六點反擊,對於柯市長(被陷害)影片,他有幾點想法:

1、柯市長既然拍了影片,那作為台北市市長,你是想要改變這些路名嗎?請問標準為何?跟中國地名有關就改?還是你想改的那幾條就可以改?

2、柯市長聽說不愛意識形態,但就不知道源自東門、北門、西門、小南門等要不要改?那如果要改中國地名,國民黨如果想改日本地名怎麼辦?日本人命名的松山要改嗎?

3、柯市長評估過要花多少錢了沒,預算編列了沒?

4、你酸民進黨在北平東路上,真是無奈。那請問民眾黨現在在哪裡?哪條路上?還在國會裡面嗎?青島東路上嗎?那柯主席也想改青島東路路名嗎?

5、聽我一勸,少拍一些莫名其妙的影片,連自己的人設都沒有搞清楚,弄這些東西真的慘不忍睹。

6、市府出來回應了沒有?台北市府對於改路名這麼重大的事情可以噤聲?

林鶴明最後補上一句,「不要嘴砲,讓我看看你的執行力」。

北市 林鶴明 柯文哲

延伸閱讀

傳柯團隊內鬥 副手心冷請辭?北市:蔡炳坤續留打拚

影/柯文哲提台灣街道正名 王世堅嗆:不要又龜縮起來

萬大線預計2025完工 6款車廂外觀自己票選起跑

臉書新粉專談台灣街道正名 柯文哲:好朋友創的

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。