快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

傳柯團隊內鬥 副手心冷請辭?北市:蔡炳坤續留打拚

柯團隊成員內鬥傳聞不斷。今傳副市長蔡炳坤因心力交瘁,3周前,向市長柯文哲請辭,柯文哲極力慰留。記者侯永全/攝影
柯團隊成員內鬥傳聞不斷。今傳副市長蔡炳坤因心力交瘁,3周前,向市長柯文哲請辭,柯文哲極力慰留。記者侯永全/攝影

台北市長柯文哲任期僅剩不到2年,柯團隊成員內鬥傳聞不斷。今傳副市長蔡炳坤因心力交瘁,3周前,向市長柯文哲請辭,柯文哲極力慰留。對於請辭傳聞,蔡炳坤今受訪並沒有否認,不過蔡也說,仍會一本初衷,盡力而為。北市府發言人陳智菡今表示,據她了解,黃珊珊、蔡炳坤兩人合作非常好,之間溝通完全沒問題,蔡炳坤也會繼續留在市府,跟同仁一起打拚。

發言人陳智菡說,的確之前有聽說蔡副市長,之前可能有提到家庭因素請辭,但經過柯市長慰留,並與市長討論後,蔡副非常高興,也願意繼續留在市府,一起打拚。

柯文哲去年已對外表示,盼交棒給副市長黃珊珊。從去年開始,市府重要行程都交由黃珊珊「代跑」,甚至局處活動,儘管非黃珊珊督導,也讓黃珊珊出席搶曝光,因此傳出黃與另名副市長蔡炳坤不合說,儘管兩人曾同框說明破除傳言,但內鬥說仍不斷。

蔡炳坤今表示,兩年多前,他以歡喜心加入台北市政府團隊,謝謝柯市長給了他為市民服務的機會。兩年後的今天,他仍會一本初衷,以感恩心面對各種衝擊與挑戰,盡力而為。

另外,先前有行員短短37天請四次婚假,銀行僅給一次婚假遭罰2萬元,非局處督導首長的黃珊珊臉書嗆勞動局法匠後,勞動局沒多久就撤銷處分,遭質疑不夠尊重蔡炳坤,陳智菡說,婚假事件一開始,蔡副就已先處理,也與勞動局舉辦過會前會,沒多久黃副就在臉書發言。

陳說,黃珊珊因本身的法律背景,對法律有不同見解,所以提出自己想法,不過黃與蔡炳坤的意見是一致,沒有路線之爭的問題。

北市府今表示,據她了解,黃珊珊、蔡炳坤兩人合作非常好,之間溝通完全沒問題,蔡炳坤也會繼續留在市府,跟同仁一起打拚。本報資料照片
北市府今表示,據她了解,黃珊珊、蔡炳坤兩人合作非常好,之間溝通完全沒問題,蔡炳坤也會繼續留在市府,跟同仁一起打拚。本報資料照片

黃珊珊 柯文哲 陳智菡

延伸閱讀

北市推財經素養課程 880位學生搶頭香報名

臉書新粉專談台灣街道正名 柯文哲:好朋友創的

台灣阿北柯文哲新粉專上線引網友嗆辣留言 中午已悄下架

搶2024台灣阿北粉專上線 柯文哲街道正名開嗆民進黨

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

內湖塞車問題有解?他提建「城東BRT」

內湖塞車問題未解,原因可能是交通改善措施在設計上有缺陷,例如雖新闢快速公車路線卻未設置公車專用道。捷運環狀線東環段能有效改善內湖交通,但通車仍需多年等待。東台北應以更快速度新增公共運輸,而BRT快捷公車興建快、成本低、運量高,我們建議在環狀線東環段通車前,先以「城東BRT」緩解內湖及整個東台北的通勤交通問題。

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

板橋湳仔「湳」是什麼?福興宮遷廟帶出地方歷史

湳仔福興宮的創立年代,可藉由廟碑追溯至乾隆45年(1780年)。此處位於湳仔庄北端,再往北則銜接前往浮洲的碼頭,稱之「渡船頭」,位在今天板橋聖若望天主堂附近,古時渡河來往者,多會來福興宮祈求平安。今天所見的RC鋼筋混凝土廟宇是民國62年(1973年)擴建,原先欲拆除舊廟,但土地公不願意,於是僅重建外部廟體,並在旁邊增建一間新廟,形成三間廟宇同為福興宮的樣貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。