快訊

李雲迪嫖娼另有內幕?驚傳4.3萬嫖「猛男鴨」

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

台北市開放網路申請臨時路權 新北擬跟進

新北市警察局長黃宗仁表示,只要便民的事他們都會做,會評估相關做法,研擬是否跟進。記者吳亮賢/攝影
新北市警察局長黃宗仁表示,只要便民的事他們都會做,會評估相關做法,研擬是否跟進。記者吳亮賢/攝影

台北市去年開放讓民眾以網路申請臨時路權,獲得迴響,新北市議員何博文今在議會質詢時要求新北市警察局長黃宗仁比照辦理,讓市民可以減少不便,快速申請路權,避免冗長程序。黃宗仁回應,市府會認真評估,只要能夠便民,他們都會去努力。

何博文質詢時指出,新北申請臨時路權過程相當複雜,民眾需要先至派出所申請,再由該分局交通大隊審核,才能得知結果,而台北市去年就通過網路申請臨時路權,相當便民,希望新北市能夠比照辦理。

黃宗仁表示,應該要做的他們當然就會做,他們會仔細評估是否跟進。他另外也提到,台北市網路申請臨時路權仍只有像是拍片或婚喪喜慶,而遶境、婚喪喜慶等相關活動仍須至派出所向警方申請。

路權 警察

延伸閱讀

新北保大霹靂特警參賽鐵道馬拉松 特警Q版玩偶助陣

影/守護員警執勤安全 土城獲贈微型攝影機等精密裝備

三重珠寶大盜落網 警政署長陳家欽:抓過他2次、狡猾又危險

收購高麗菜做公益 議員何博文捐贈號召惜食

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。