第一果菜中繼市場工程延宕 議員批北市府螺絲鬆

北市議員王世堅質疑,台北第一果菜批發中繼市場工程延宕,北市府稱4月完工,6月讓攤商進駐,現場仍是工地。新工處今天說,受法規等因素影響,預定9月底才完工。

民進黨籍市議員王世堅上午到第一果菜批發中繼市場開記者會時指出,市長柯文哲去年7月到場開記者會提到,中繼市場今年4月完工、攤商最晚6月進駐,但今天到場後,發現仍是工地,直言北市府螺絲鬆。

王世堅表示,第一果菜及魚類批發市場改建經費約新台幣125億元,北市府稱中繼市場4月完工,至今卻遙遙無期,相關局處還把問題推給攤商、施工廠商,施工廠商若逾期未完工,北市府要開罰一天約61萬元罰鍰,北市府應檢討。

黃姓攤商接受聯訪時說,當時收到通知,中繼市場完工在4月、6月可進駐,事後又被通知9月才完工,訊息混亂,許多攤商連完工期程都不清楚,不知如何面對後續狀況。

北市工務局新工處工務科主任陳國偉接受聯訪時指出,契約訂定第一階段竣工日期為4月25日,因遇建築許可法規等問題須重新檢討,因此改為7月12日完工,但施工廠商有申請展延,經找專家學者討論,核准78天工期,但廠商不滿意,因此提出履約爭議協調。

他表示,每天會派員到工地了解施工狀況,希望廠商盡快完工,因中繼市場是申請臨時建築許可,法令較複雜,只能邊拆邊建的滾動式施工,會持續改善目前狀況。

陳國偉說,契約要求7月12日完工,預定下個月起會進入施工衝刺期,盼盡快完工,但依目前現場狀況,不排除9月底才完工。

市場處主秘高振翔表示,目前規劃中繼市場9月底完工,攤商10月進駐,且去年10月曾規劃第一次搬遷,攤商希望不要影響生意,改為今年農曆年後才搬,並調整工期時程,每個月也跟攤商召開2次說明會。

台北第一果菜批發市場位於萬大路,從民國63年啟用至今,比鄰而建的萬大魚市場64年完工,營運逾40年。北市府採原址改建、分階段施工,預計118年4月完工,並先在華中橋堤外興建魚類中繼市場,完工後讓攤商進駐,再拆原本魚市場,之後由果菜批發市場攤商進駐。

北市 王世堅 建築

延伸閱讀

影/水公司向2工地取水!盧秀燕:台水要嚴格把關水質

悠遊卡6個月內殲滅敵軍? 柯文哲承認誤判、太樂觀了

王世堅送柯文哲腳踏車 酸「政治不難 找回網軍而已」

柯文哲施政報告 王世堅送10字:政治不難找回網軍而已

相關新聞

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。