淡水第一漁港水環境改善 騎單車不怕人車爭道

漁業處推薦,周休二日不妨來趟淡水漁港鐵馬行。圖/新北市漁業處提供
漁業處推薦,周休二日不妨來趟淡水漁港鐵馬行。圖/新北市漁業處提供

周休二日不妨來趟淡水漁港鐵馬行,新北市漁業管理處表示,淡水第一漁港透過水環境的改善,除優化漁民工作環境外,也保留歷史特色,重新串起淡水老街到周邊小白宮、紅毛城、海關碼頭及漁人碼頭等景點,歡迎民眾多利用YouBike,用自己的雙腳來場低碳旅遊。

漁管處表示,民眾可先搭乘大眾捷運到淡水站,在1號出口外就有YouBike租借站,穿過中正路的淡水老街即可至淡水第一漁港,日前透過水環境改善工程,將碼頭寬度向港區內拓寬,大大改善以往漁港腹地狹小,導致行人與自行車爭道的狀況,並串連老街至淡水第二漁港(漁人碼頭)。

騎車抵達淡水第一漁港,民眾可小憩坐在河岸邊,來個冰品清涼一下,或是讓藝術細胞爆發來揮灑一下素描,也可邊觀看山海美景邊理髮,小憩過後,繼續踏上鐵馬旅途來到漁人碼頭,不但擁有山海景色、徐徐海風及美麗夕照,騎累了,港內木棧道下商店街有滿滿的在地美食隨時補充能量。

漁業處表示,漁人碼頭是以夕照聞名,港內地標情人橋自升級夜間景緻後,無論白天還是黑夜都各有一番風采,白天就像是白色風帆橫越淡水河上,夜間伴隨著特色音樂節目播放及投射五彩燈光,讓漁人碼頭繼續日不落,夜間持續嗨漁港。

漁人碼頭是以夕照聞名,港內地標情人橋自升級夜間景緻後,無論白天還是黑夜都各有一番風采。圖/新北市漁業處提供
漁人碼頭是以夕照聞名,港內地標情人橋自升級夜間景緻後,無論白天還是黑夜都各有一番風采。圖/新北市漁業處提供

漁人碼頭 老街

延伸閱讀

後龍外埔漁港南堤開放垂釣 縣府盼釣友、漁民雙贏

淡水荒地廢屋變綠地 竿蓁綠家園完工啟用

淡水觀海路人行道老舊不堪 新北有意爭取前瞻改善

石梯坪漁港防撞碰墊老舊 花蓮縣府爭補助修繕

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。