快訊

注意!台鐵電車線故障 四腳亭=七堵=汐止雙向列車延誤

專家曝恐還有「1400人確診」 指揮中心:現階段防堵雙北

南軟23日舉辦徵才 友達、上櫃公司職缺最高待遇7萬

台北市政府將於本月23日舉辦南港軟體園區徵才活動,職缺最高月薪高達7萬元。聯合報系資料照
台北市政府將於本月23日舉辦南港軟體園區徵才活動,職缺最高月薪高達7萬元。聯合報系資料照

北市政府「2021『OKWORK南軟』南港軟體園區徵才活動」,將在本月23日下午1時至4時登場,北市就業服務處邀請21家園區廠商,提供417個全職工作,平均新資為4萬元、月薪最高達7萬元,市府於活動當天在捷運南港展覽館3號出口安排免費接駁車,欲前往會場求職者可多加利用。

北市勞動局長陳信瑜指出,現今5G通訊、AI技術、物聯網等嶄新科技應用,許多產業進行數位轉型,傳統製造業為提高生產效能,導入自動化、智慧化技術,帶動第4次工業革命時代來臨;此次徵才471個全職工作中,起薪超過3萬職缺有353個,高達總工作術的8成5。

陳信瑜表示,求職現場採「直接面試」增加求職效能,求職者應穿著正式服裝前往;薪資福利上,活力台灣科技的Java伺服器端工程師,月薪高達7萬元、前端工程師6萬5000元;友達光電提供的50個工作機會,最高待遇均有6萬5000元,包含LCD/LED驅動IC設計工程師、電子電機開發工程師、自動化機構工程師等職缺。

陳信瑜說,此次參與廠商第一、二多的為「出版、影音製作、傳播及資通訊服務業」及「製造業」,涵蓋釋出工作機會數的前3名企業依序為「關貿網路」79個職缺、「亞太電信」68個、「東元電機」61個,其中,亞太電信的「企業解決方案業務人員」 月薪高達6萬5000元。

以職缺類別分心,第一名的「資訊/軟體/系統」類釋出162個工作機會、平均薪資4萬元;第二名為「業務/貿易/銷售」,有114個職缺,平均薪資3萬8000元;員工福利上,初次參加徵才的「伊莉特生物科技」及上櫃公司「廣運機械工程」享員工分紅入股。

就服處說明,為體貼搭乘大眾運輸的求職者前往會場,在活動當日12時30分起,於捷運南港展覽館站3號出口安排免費接駁車;求職者可預先上「台北就業大補帖」網站(www.okwork.taipei)加入會員觀看職缺內容,或電洽就服處台北人力銀行專線02-23380277,北市境內可打1999轉58988洽詢。

台北市政府將於本月23日舉辦南港軟體園區徵才活動,職缺最高月薪高達7萬元。圖/北市勞動局提供
台北市政府將於本月23日舉辦南港軟體園區徵才活動,職缺最高月薪高達7萬元。圖/北市勞動局提供

求職 北市

延伸閱讀

員工濫用婚假罰銀行 恐龍判決遭撤銷

開罰拒給婚假銀行遭黃珊珊質疑 勞動局撤銷處分

工讀生國定假日薪資應雙倍 雇主拒付最高罰100萬

選填志願上政大 全國唯一身障生大學博覽會25日登場

相關新聞

頂大文組畢業只領28K 他懊悔「太晚拚國考」

頂大畢業光環,真的能為「錢」途加分嗎?一位頂大文組畢業的網友,原以為憑著知名大學的學歷,出社會至少也能拿4、5萬的薪水,但事與願違,在磨了4年後才回頭拚上普考,艱辛的過程,讓他後悔「幹嘛不在大學畢業前拼命考國考?」

福利比科技業好!他問「百萬年薪業務為何被看不起」 網抖背後真相

擁有一份穩定高薪的工作是許多人的目標,因此職業選擇尤為重要。近日就有一名男網友好奇發文詢問「都是百萬年薪,為什麼業務被看不起?」引發大批網友熱議。

鏡前1秒鐘鏡後10年功 描繪精彩職場美景

這幾年由於蒸汽火車帶動一股復古情懷,吸引了一群喜愛鐵道也喜歡攝影的人。

大膽追求國際事務職涯 見證歷史的人生旅行

他的第一個學位是物理學,後來又學工程,曾有半年在海外背包旅行,對貧窮、正義、人權以及聯合國的功能有了更多興趣,之後申請在聯合國紐約總部實習。

公司沒有LINE群組!他怨上班沒歸屬感 網卻大讚:夢幻產業

隨著通訊軟體越發進步,多數企業都會透過LINE或Skype進行商業聯繫或指派工作,儘管這樣能更方便地聯絡到對方,卻也讓不少人認為工作與私生活的界線越來越模糊...

掰了台積電!男轉職夜市賣小吃 收入超驚人:一天6小賺1.5萬

許多新鮮人夢想進入台積電工作,不過一名前員工表示公司的薪水與工時成反比,他毅然決然請辭後,改去接手爸媽在夜市開的小吃店,結果1天上班6小時就能賺到1.5萬元,「不轉職對不起自己」。此話一出,也掀起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。