快訊

歐美逐步開放國際旅行 台灣若繼續鎖國恐淪「隱士國」

【圖解】最新病毒定序出爐!華航機師+諾富特旅館35人確診關係圖一次看

開烘!台南山上農會鳳梨果乾 Q軟帶酸甜 3天訂單5千包

台南山上區農會鳳梨果乾的特色,是完全不添加,且果肉大口感酸甜Q軟。記者吳淑玲/攝影
台南山上區農會鳳梨果乾的特色,是完全不添加,且果肉大口感酸甜Q軟。記者吳淑玲/攝影

台南鳳梨進入產季,山上區農會也啟動鳳梨收購,其中鳳梨果乾搶手,經過36小時的烘烤過程,總幹事許弘霖說,3天就創下5千包的訂單,連他都嚇一跳,今年鳳梨果乾作法稍有調整,除了完全不添加,就是切得較大塊,烘焙後口感較軟,且帶有自然酸甜味,加上銷得快鳳梨果乾呈現新鮮的黃色,不論是賣相或口感,吃過的人都讚不絕口,一口 接一口一包很快就吃完一包了。

台南山上也是鳳梨主產區,目前先收購金鑽鳳梨,接著是甜蜜蜜,今年因少雨日照強,鳳梨品質都相當優質,許弘霖說,小果每台斤9元,大果每公斤24元,農委會提出收購30噸鮮果,但依熱銷程度,應該會超出收購目標再追加。

今年因大陸暫停鳳梨進口,國內購買鳳梨訂單湧入,許弘霖說,目前鮮果禮盒已預訂5千盒,陸續出貨中,也持續有訂單進來,加上多鳳梨加工熱賣,去年首度推出的愛鳳醬(鳳梨醬)也賣了1.5萬罐,尤其在北部賣得相當好,今年預計業續會成長。

許弘霖也傳授愛鳳醬烹煮小秘訣,用來煮鳳梨苦瓜雞時,先煮雞肉再放苦瓜,鳳梨醬最後再放,不必再加鹽,就不會越煮越鹹。4月22日將跟市長黃偉哲一起前往板橋農會銷售鳳梨相關產品,北部消費者喜愛可以前往購買。

台南鳳梨已進入盛產季,山上農會啟動鳳梨收購,並加工製作山仔頂鳳梨果乾和愛鳳醬,也透過各農會超市販售鮮果鳳梨,山上農會最早開發鳳梨酥,在中秋及年節送禮,都銷售得相當好,這兩年研製愛鳳醬和鳳梨果乾,讓鳳梨產品多元及延長食用期,拓展銷路及增加農民收益。

許弘霖也正爭取農委會專案補助興建現代化的加工觀光工廠,山上鄰近南科,加上開幕不久遊客就破百萬的台南山上水道博物館就在附近,交通便利,很有發展潛力。

台南山上區農會總幹事許弘霖說,今年鳳梨品質相當好。記者吳淑玲/攝影
台南山上區農會總幹事許弘霖說,今年鳳梨品質相當好。記者吳淑玲/攝影
台南山上區農會收購鳳梨烘焙加工鳳梨果乾,3天就創下5千包的訂單。記者吳淑玲/攝影
台南山上區農會收購鳳梨烘焙加工鳳梨果乾,3天就創下5千包的訂單。記者吳淑玲/攝影
台南山上農會自有品牌山仔頂鳳梨果乾及愛鳳醬,銷售成績相當好。記者吳淑玲/攝影
台南山上農會自有品牌山仔頂鳳梨果乾及愛鳳醬,銷售成績相當好。記者吳淑玲/攝影

鳳梨酥 農會

延伸閱讀

南投鳳梨邁入盛產期 縣農會提前行銷鳳梨入菜概念

金鑽鳳梨金門縣農會開賣 限量300箱想買要快

鳳梨鼠薯聲帶受損「我真的撐不住了」 暫停直播公益活動照常

鳳梨變身一系列料理 餐飲系學生大玩創意

相關新聞

探古訪今雲林行 騎一張平原地圖

雲林縣是台灣農業第一大縣,這塊土地的文化在相鄰著大片農田的「鎮」上發跡、流傳、聚集。踩踏雙輪,從田間騎進小鎮,由小鎮再繞回田埂,沿著溪水支流而行

全臺最長:白沙屯媽進香四百里 演出遶境「大傳奇」

白沙屯媽從苗栗通霄拱天宮到雲林北港朝天宮進香,近年來聲望日隆!它演出了當代媽祖「小陣頭」進香、遶境的「大傳奇」。

嘉義配天宮祝壽大典莊嚴隆重 百年前真人藝閣重現

今天媽祖誕辰,嘉義縣定古蹟朴子市配天宮清晨舉行媽祖1062年聖誕千秋祝壽大典,縣長翁章梁等來賓穿傳統長袍馬掛,在廟埕主持...

台南七股鹽田現「粉紅泡泡」夢幻奇景 紅到國外去

台南七股一處廢棄鹽田竟由白色轉成粉紅色,還出現大量圓形坑洞與波浪狀圖樣,連國外媒體也報導這幅如夢似幻的景色

二百餘年首辦武陣大會師 西港刈香98歲老師傅秀劈腿

有「台灣第一香」美譽的台南西港刈香,上午舉辦武陣大會師,為香科醮典暖身,也是傳承200多年來首度辦理,98歲武術老師傅身...

嘉縣某大型農業公司驚傳跳票老闆失聯 62員工突失業

嘉義縣某大型果菜合作社轉投資公司今驚傳跳票,公司呂姓負責人已失聯,員工4月領不到薪水,且員工透露勞健保從去年12月就沒繳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。