快訊

快看是不是你!台北熊好券3千大滿貫禮 11幸運兒出爐

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

三芝龍巖掃墓兼賞花 服務貼心交通規劃完善

業者從祭品、金銀紙到紙紮等等,甚至推出代拜代燒服務,一條龍完成。 圖/紅樹林有線電視提供
業者從祭品、金銀紙到紙紮等等,甚至推出代拜代燒服務,一條龍完成。 圖/紅樹林有線電視提供

每到清明掃墓時節,家家戶戶忙碌提前準備豐盛的祭祀用品及清潔打掃用具,祭祖當天更要一大早出門才能避開壅塞車流,現在有業者全部都幫忙準備好,從祭品、金銀紙到紙紮等等,甚至推出代拜代燒服務,一條龍完成。

龍巖陵園管理處協理張錦鎰表示,三芝區真龍殿每年都會舉辦五大法會,推出貼心服務,幫忙準備祭祖的相關祭品,民眾人到現場祭拜即可,另外若是不克前來真龍殿,還提供代拜代燒服務,而法會結束後,未領回的祭品也將轉作公益,分送給弱勢居民,還有每年清明法會除了幫龍巖慈善基金會所服務的義助殮葬個案設置牌位進行法事誦經外,今年4月2日台鐵太魯閣號408次列車發生重大意外,我們也一起設置太魯閣號408次列車祈福牌位,為罹難者超薦迴向。

圓山里長葉泓志說,每年清明祭祖掃墓時節,墓園附近的居民最煩惱的就是交通的問題,今年除了與三芝真龍殿協調加開第二場次的法會,進行人潮分流,還請三芝真龍殿規劃交通接駁服務,並沿路安排義交人員協助指揮交通,讓行車更順暢,也降低對當地居民的交通影響。

此外三芝真龍殿旁的光之殿堂即將落成,是安藤忠雄大師設計,是眾所矚目的建築鉅作,預計將會吸引朝聖人潮,因此對於交通規劃、塔位數量及景觀設計都有所著墨,讓祭祖還能兼顧觀光,閤家同樂。

龍巖陵園管理處協理張錦鎰指出,針對即將落成的光之殿堂,在交通規劃部分請專業的顧問團隊,進行嚴謹的評估,除此之外,塔位數量也從22萬位減少到19萬位,全區保留60%以上作為景觀綠地,現有櫻花品種高達8種,還有桃花李花不同的花卉植物,四季皆可賞花,讓家族團聚的祭祖時刻兼具旅遊,成為一種新時尚。

太魯閣

延伸閱讀

見者有分!土豪式掃墓驚現多疊「鈔票磚」 村民排隊爽領1萬7

雲嘉南掃墓火警多 滅火耗掉千噸水

麥擱燒阿!掃墓火警每趟至少3噸水 消防局:珍惜水資源

她沒跟夫家去掃墓被婆婆偷罵 兒子曝:阿嬤說妳不負責任

相關新聞

新北議員服務處怪怪的 原來竟是樣品屋

新北市議員林金結今下午舉行土城服務處落成喬遷茶會,現場邀集新北市副市長謝政達、新北市議長蔣根煌、新北市前副市長李四川等大...

敬老金提覆議卻不拉票?柯文哲:這是我個人政治理念

北市議會昨天在大會表決闖關「北市重陽敬老禮金致送自治條例」,國民黨、新黨及民進黨多數議員同意下,表決通過,台北市長柯文哲...

北市逾期未繳罰單金額達58.9億 有11億收不回

北市近5年因交通違規罰單「逾期未繳」開立裁決書的案件,累計金額高達58.9億,但北市議員王欣儀發現,有超過11億就算強制...

「陽明山保變住六之六開發案」靠攏財團?柯文哲:會把關

陽明山保護區變更住宅區六之六開發案爭議多年,北市府訴願審議委員會日前審議此案,訴願委員最後決議「訴願駁回」,維持重辦環評...

結婚補助交友平台都沒用? 柯文哲點出少子化真正問題

為解決少子化並鼓勵民眾結婚、生育,台北市長柯文哲過去曾研議結婚補助,民政局也拋出成立交友平台概念,還評估可優先從市府公務...

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。