快訊

彭文正爆蔡英文打輝瑞疫苗 總統府回應了

13縣市大雨特報! 慎防強降雨、雷擊和強陣風

不厭亭附近塌方復健完工 雙溪公所落實防災演練

新北市副市長謝政達今(15)日視察復健工程,也關心雙溪區的防汛整備演練,希望公部門能以熟練的應變措施,因應每年多變的天氣狀況。 圖/觀天下有線電視提供
新北市副市長謝政達今(15)日視察復健工程,也關心雙溪區的防汛整備演練,希望公部門能以熟練的應變措施,因應每年多變的天氣狀況。 圖/觀天下有線電視提供

雙溪區市道102線不厭亭附近上邊坡,在去年12/9因連日豐沛的降雨量而發生嚴重塌方,新北市養工處在當日盡速搶修後恢復通車,但邊坡的復健工程因延伸至山頂面積大且難度高,至今年三月才完工,新北市副市長謝政達今(15)日特地前來視察,也關心雙溪區的防汛整備演練,希望公部門能以熟練的應變措施,因應每年多變的天氣狀況。

新北市養護工程處總工程司蔡逸懷表示,不厭亭下方馬路邊,約市道102線21K的位置,在去年崩塌搶通後,隨即進行復健工程,利用階梯式防護網、岩栓、截流溝的處理,在三月底已完成坡面復健,由於不厭亭及下方馬路的構圖,是民眾喜愛且熱門的景點,這次以防護網與大地接觸,目前雖然看起來仍有點光禿,但日後植被會慢慢生成,工程山壁也會隱身在草叢樹木之間,相信能恢復民眾喜愛取景的樣貌。

雙溪區長藍瑞民表示,雙溪區因為面臨雨水風口,自古便容易有土石坍方、水災狀況,尤其93年的納坦颱風,造成魚行、共和、牡丹等里大規模的淹水,所以特別重視防汛防災的演練,甚至平時也積極辦理防災繪畫比賽,防災社區、收容志工等培訓,希望讓民眾有意識為鄉里的搶災付出,透過目前各里都有的廣播設備,里長能積極協助各里的防災、撤離作業。

新北市副市長謝政達表示,防汛期將近,今天雙溪區公所包括物資的整備、防災社區志工的配合,以及封橋、居民撤離等演練,為的便是災害發生時,第一線的同仁知道如何處置,保護雙溪區民的安全,過程到位,也希望能按照這個演練過程,來執行所有防災準備。

雙溪區 復健

延伸閱讀

PLG/新北市歡迎辜仲諒進軍職籃 主場首選新莊

核一水管遭挖破後 首次新北核安會台電仍未補充

傳核一廠109年挖破冷卻管 侯友宜:資訊應公開

為太魯閣號罹難者誦經祈福 侯友宜盼政府刻骨銘心去檢討

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。