新北推夜賞萬金杜鵑 白天晚上各有風情

新北市萬金地區為全台最大的杜鵑花苗產地。 圖/取自新北市農業局-稼日蒔光臉書
新北市萬金地區為全台最大的杜鵑花苗產地。 圖/取自新北市農業局-稼日蒔光臉書

新北市萬金地區為全台最大的杜鵑花苗產地,為展現地方特色,新北市政府在萬里打造「萬金杜鵑基地」,不僅白天可賞花,市府更推出夜賞杜鵑活動,歡迎大家來領略日夜不同風情。

新北市農業局長李玟今天表示,萬金地區杜鵑花苗種植規模約30公頃,培育超過300種平地杜鵑品系,年產量約600萬株,主要提供全台道路、建築及綠美化工程所使用的杜鵑花苗,產值逾新台幣1億元。

他指出,為打造地方農業特色,農業局自民國108年起與金山地區農會及當地杜鵑花農合作,著手打造「萬金杜鵑鄉」,迄今已在萬金地區主要道路沿線種植約10萬株在地杜鵑。更在萬里觀光公園打造百米花牆「萬金杜鵑基地」。

他表示,「萬金杜鵑基地」展示1萬2000株、多達36種品系平地杜鵑,除了白天賞花,許多隱身花徑的景觀布置讓人拍照拍不停外,晚上更推出夜賞杜鵑活動,讓民眾能悠閒漫步在燈飾所營造唯美氛圍中。

新北市農業局指出,「萬金杜鵑基地」展期即日起至5月10日為止,活動官網(www.wanjinazalea.com.tw)4月17日起會進行「三連抽」行銷活動,未來還會搭配「二媽回娘家」、「萬金溫泉季」及甘藷季、萬里蟹等在地重要活動,一起創造在地「萬金杜鵑」品牌的嶄新風貌。

杜鵑

延伸閱讀

忍膝傷宣誓就任 新北觀旅局長張愛晶:全力以赴

影/新北4區段邊坡沒裝監測警示 侯友宜要台鐵加速改進

運量增新北捷運公司徵人 起薪最高6萬

蝙蝠洞外怪手除草整出光禿地 新北市府追查是否違法

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。