快訊

北市中山區按摩女遭割喉殺害 警逮1熟客坦承犯案

萬華茶館確診女曾到彰化竹安宮、普天宮 宮廟內外大消毒

37天連4婚不准假銀行被罰 黃珊珊轟勞動局:恐龍判決

北市副市長黃珊珊。圖/聯合報系資料照片
北市副市長黃珊珊。圖/聯合報系資料照片

台北市一名銀行員去年短短37天內,連續跟同一個人重複結婚離婚,共結婚4次、離婚3次,申請4次婚假共32天,由於銀行只准第一次8天婚假,這名行員認為公司欠他24天,向北市勞動局檢舉,銀行因此被罰2萬元。台北市副市長黃珊珊今在臉書說,「我真的有些傻眼」,勞動局完全沒考慮這種脫法行為,有如恐龍判決。

這名銀行行員去年結婚後,向公司申請第一次8天婚假,假期結束卻沒去上班,反而馬上辦理離婚,隔天立刻又結婚,就這樣在37天內連續跟同一個人結婚4次、離婚3次,銀行被認為違法「勞基法」遭處2萬元罰鍰,銀行則反控該員惡意濫用婚假,提起訴願。

黃珊珊今天在臉書說,「法律是合理的規範、依法行政要合情合理」。她讀法律、也當律師,但二十多年來最討厭「法匠」,因太多法官或公務員只死守著法律,讓很多民眾受到傷害,所以從政的初衷,就是希望百姓不要再因為不懂法律受到傷害,尤其是食古不化的官僚。

黃珊珊說,有些民眾真的是違法該罰,有些是真的因為公務員不敢擔當,先罰了再說,讓民眾再去訴願就好,這個案例就很明顯是那個員工故意利用婚假,想要從中得利,顯然違反誠實信用原則。

黃珊珊說,銀行只給一次婚假,勞動局完全沒有考慮這種脫法行為,只憑勞基法就對銀行裁罰,不知變通、不查證也不考慮各種情節緣由,有如恐龍判決,是會傷害人民對於政府的信任!法律是為人民存在的,不是被人利用得利或傷害他人的,依法行政當然重要,但是死守法規不知變通,才是真正的災難。

結婚 黃珊珊 離婚

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

台北市民生東路5段附近大樓的1樓店面雨遮,疑放多台冷氣機崩塌,幸無人受傷。北市府建管處今天表示,雨遮是既存違建,之後不可...

內湖塞車問題有解?他提建「城東BRT」

內湖塞車問題未解,原因可能是交通改善措施在設計上有缺陷,例如雖新闢快速公車路線卻未設置公車專用道。捷運環狀線東環段能有效改善內湖交通,但通車仍需多年等待。東台北應以更快速度新增公共運輸,而BRT快捷公車興建快、成本低、運量高,我們建議在環狀線東環段通車前,先以「城東BRT」緩解內湖及整個東台北的通勤交通問題。

百年歷史金瓜石迎媽祖 神轎蜿蜒山徑、上下階梯遶境

擁有百年歷史的金瓜石迎媽祖,在今天農曆3月23日媽祖誕辰日,舉辦隆重遶境慶典。活動由勸濟堂主辦,上午舉辦起駕儀式後,從勸...

板橋湳仔「湳」是什麼?福興宮遷廟帶出地方歷史

湳仔福興宮的創立年代,可藉由廟碑追溯至乾隆45年(1780年)。此處位於湳仔庄北端,再往北則銜接前往浮洲的碼頭,稱之「渡船頭」,位在今天板橋聖若望天主堂附近,古時渡河來往者,多會來福興宮祈求平安。今天所見的RC鋼筋混凝土廟宇是民國62年(1973年)擴建,原先欲拆除舊廟,但土地公不願意,於是僅重建外部廟體,並在旁邊增建一間新廟,形成三間廟宇同為福興宮的樣貌。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。