快訊

台男確診Delta抵澳門瞞印度工作史 最高可判處8年徒刑

再爆7名派遣工染疫! 北農確診已26人 北市成立前進指揮所

響應世界地球日 新北邀民眾玩濾鏡抽大獎

侯友宜(左2)提倡無煤理念,先前也曾舉辦關燈1小時活動。記者張哲郢/攝影
侯友宜(左2)提倡無煤理念,先前也曾舉辦關燈1小時活動。記者張哲郢/攝影

新北市配合4到6月環境季推出系列活動,環保局因應422地球日,舉辦「新北倡議我願意」網路活動,即日起自22日,民眾只要將環保局設計的AR濾鏡拍攝照片、影片,上傳到個人臉書並填妥資料,就有機會抽到iPhone XR、Switch與掃地機器人等多項好禮。

新北市長侯友宜上任後,推動無煤城市理念,成為台灣第1個加入「脫煤者聯盟」(Powering Past Coal Alliance,PPCA)的城市,並簽署緊急氣候宣言,目標2023年全市無煤、2030年零碳排放。

活動針對不同內容設計各種綠景主題,如節約能源「氣候行動」、不亂丟垃圾「清淨大地」、「減少一次性廢棄物「減塑一起來」與用多少買多少「簡單生活一起來」,並有角灣、千島湖、平溪嶺腳車站、淡水金色海岸及八里焚化廠等5款新北景點可當背景選擇。

環保局長程大維表示,這次為422地球日推出AR濾鏡活動,希望吸引網友和年輕人一同響應,透過網路活動,讓每位公民能有意識來對抗氣候變遷。

環保局歡迎民眾參與濾鏡拍攝,按步驟先開啟「新北倡議我願意」濾鏡https://reurl.cc/xgXLL5,再將拍攝好的濾鏡照片或影片上傳至個人FB,寫下指定響應文字及設定公開,最後填寫本次活動表單 https://reurl.cc/l0XN5E,並附上個人響應貼文連結即可抽獎。獎項包括有Switch、iPhone XR、掃地機器人、按摩槍、拍立得、摺疊杯與禮券等。

新北市環保局推出創意AR濾鏡號召民眾響應世界地球日,另有多種大獎等著抽。記者張哲郢/攝影
新北市環保局推出創意AR濾鏡號召民眾響應世界地球日,另有多種大獎等著抽。記者張哲郢/攝影

延伸閱讀

JHBL/奪首冠又掃3座個人獎 安康成大贏家

營建署:審慎處理新北銀新未來城變更案 4月底將開會

空白收據自由填 新北獇寮里長詐領環保志工餐點費遭起訴

淡水淡金公路遭堆垃圾山 新北:限期21日前清除完畢

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。