北市動物園石虎三兄妹 貓雄貓攬貓控萌樣曝光

北市動物園石虎「平平」產下3隻寶寶,保育員抓緊時機檢視性別與量體重,並將大哥取名「貓雄」、二哥「貓攬」及小妹「貓控」,三兄妹頭好壯壯。

台北市立動物園內睽違28年後再度迎來石虎寶寶,今天滿42日齡,在媽媽「平平」照料下,石虎寶寶們都成長順利。

動物園表示,保育員把握石虎媽媽外出活動的時機,用最快的速度為寶寶們測量體重和檢視性別,並命名為大哥「貓雄」、二哥「貓攬」及小妹「貓控」。

動物園說,大哥「貓雄」意指為「正港好男」,二哥「貓攬」象徵可愛到讓人想「擁貓入懷」,妹妹「貓控」代表「就是愛貓」,期許石虎三兄妹帶動文山區觀光產業,並號召更多人加入保護環境及野生動物的行列。

動物園指出,未來保育員會逐漸增加白天餵食的頻率,讓三兄妹有機會離開巢箱到處探索,另一方面也讓媽媽能有更多時間休息。

來自野外的「平平」,對於照養環境的各種變化仍非常敏感,在寶寶剛出生更是隨時保持警戒,就算短暫離開巢箱吃飯,只要一見到人影或者聽到保育員的腳步聲,就會立刻竄回巢箱內顧小孩。

隨著寶寶們漸漸成長,活動力也日漸旺盛,時不時就想溜到隔壁的巢箱去探險。動物園說,有時「平平」前腳才剛把一隻寶寶刁回來,一轉頭另一隻又溜了出去。

動物園提醒民眾,石虎為瀕危保育類動物,請不要違法購買或帶回家飼養。

動物園 石虎

延伸閱讀

可愛石虎、台灣黑熊躍升主角!星巴克推出台灣限定GMoG系列,環保餐具組、造型馬克杯必收

北市動物園添新朋友!金頭獅狨、黑吼猴來了

台北動物園首次引進 金頭獅狨、黑吼猴來報到

保育石虎 苗栗編904萬「生態薪水」

相關新聞

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

影/雙北豪大雨 北市消防局前也淹水 民眾苦不堪言

雙北地區中午下起豪大雨,台北市目前瞬間強降雨遠大於下水道的容量,多處有積水狀況發生,忠孝東路五段台北市消防局前,水淹到一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。