快訊

大疏失!工程師「手誤」 118校高中學習歷程檔案恐遺失

SOGO忠孝館爆確診足跡!僅8樓暫停營業 網諷「能瞬移」

柯文哲:市場不能鼠竄、蠅飛 議員反諷

台北傳統市場節開幕,市長柯文哲(右2)和副市長黃珊珊(右3)一起在台上包水餃。記者鍾維軒/攝影
台北傳統市場節開幕,市長柯文哲(右2)和副市長黃珊珊(右3)一起在台上包水餃。記者鍾維軒/攝影

北市柯文哲昨天表示,傳統市場是文化縮影,台北市身為國際城市,就不能有老鼠爬竄、蒼蠅飛舞。議員秦慧珠批評,柯文哲常以為自己是精英,去傳統市場看看就知道說話是在打自己的臉。議員王世堅也說,除了攤商要努力注重清潔衛生,市府也要做好油汙截流,不能一方面省錢,一方面又說要沒老鼠、蟑螂。

柯文哲昨天出席「台北傳統市場節」開幕活動,還在台上與副市長黃珊珊一起包水餃,集合19攤水餃攤商進行人氣爭奪戰,由現場美食專家評審團及民眾饕客團進行公開評選,最終票選出「大吉利元寶水餃」為今年天下第一攤主題評選評審團大賞得主。

柯文哲指出,歷任市長都不願碰市場改建,但他還是有辦法去改建20年來無人能撼動的環南、成功市場。柯文哲表示,市場處推市集精進計畫,讓南門、士東和寧夏獲五星市集,盼全北市的傳統市場可以向獲獎的市場看齊,讓北市成為最有水準的城市。

柯文哲還表示,如果只有30分鐘認識一座城市,應該要去傳統市場看看,因為那邊是文化的縮影,觀察經濟狀況、環境衛生與道德水準,台北市身為國際城市,就不能有老鼠爬竄、蒼蠅飛舞。

秦慧珠說,柯文哲的話只對一半,要觀察一座城市的文化水準,當然可以看看傳統市場這樣的庶民文化,但也應該去看看博物館等精緻文化。秦慧珠說,傳統市場鼠患問題,過去常被議員質詢,柯文哲卻自以為是精英,說出的話就是格言,但其實根本是在打自己的臉。

「有困難,但可以達成」王世堅表示,除了攤商要努力注重清潔衛生外,市府也要政策去相輔相成,不能說只是稽查,油汙截流也要做,不能一方面要省錢,一方面又說要沒老鼠蟑螂,政府攤商雙方面還是要合作。

議員簡舒培批坪,目前所有市場改建的進度都延後,艱難事做太多不一定能凸顯決心,反而讓人認為沒有能力,原本這些改建預計要在柯8年任內完成,可現在似乎是「雷聲大雨點小」,和歷任市長沒差異。

柯文哲 傳統市場 北市

延伸閱讀

北市傳統市場節水餃大賽 「大吉利元寶水餃」人氣最高

柯文哲下周一打AZ疫苗 打完須現場休息觀察30分鐘

有沒有「李義祥們」?柯文哲:重新檢視得標工程

議員追問同意核四商轉?柯文哲嗆:愚人問題智者答不出來

相關新聞

柯文哲嗆聲花敬群:還沒蓋完第一戶公宅前 你沒資格講話

台北市長柯文哲市長昨日說,北市公宅已蓋1萬8000戶,「為怕債留子孫,先停下來想一下」,引發批評聲浪,內政部表示,若北市...

微解封遊客人車湧入 陽明山公園不到10點已達容留數

全國三級警戒13日起微解封,今天是微解封的第一個周日,不少民眾趁著假日天氣好前往陽明山國家公園遊憩,陽管處表示,截至今早...

車內脫口罩喝水罰3千 柯文哲:我坐公車也拉口罩擤鼻涕

有民眾與妻子兩人在車上脫下口罩喝水,竟被員警各開3000元罰款。對此,柯文哲下午在防疫記者會中指出,是不是矯枉過正?他還...

虎林街13戶、共30人確診 北市明起動「虎林專案」

台北市長柯文哲昨日點名虎林街、永春市場周遭為熱區,有爆發感染。北市府今天公布數據,從6月1日起至今,共有13戶確診,總確...

聘王燕軍任市政顧問 柯文哲:他了解國內政情

前李登輝辦公室主任王燕軍,將擔任台北市長柯文哲的市政顧問,在柯文哲親自邀請下,王將於下周上任。對此,柯文哲下午指出,王燕...

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。