快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

挺農民愛分享 汐止善心人送400顆高麗菜

汐止江北里一位善心人士買了四百顆的高麗菜,和里民們一同分享,每戶分送一顆。 圖/觀天下有線電視提供
汐止江北里一位善心人士買了四百顆的高麗菜,和里民們一同分享,每戶分送一顆。 圖/觀天下有線電視提供

支持農民愛分享,汐止江北里一位善心人士日前到南部的時候,不捨得農民辛苦種的高麗菜賤賣,所以,一口氣買了四百顆的高麗菜,捐給里辦公處,要和里民們一同分享,每戶分送一顆,今(9)日在江北里市民活動中心開放領取,一大早就有不少里民排隊索取。

江北里長謝祚敏說,里內一位善心人士日前因為到南部看到菜農,買了四百顆高麗菜給江北里,每戶一顆,從昨天從嘉義的貨運送上來後,就開始整理,整齊擺在地上就好像賣菜郎一樣,並且也廣播請里民來領取,數量有限,一個多小時就發送完畢。

新北市議員白珮茹表示,很感謝善心人士買了四百顆的高麗菜分送給里民,也看到農民耕作的辛苦,不希望這麼好吃的蔬果就因為產量的關係賤賣,幫助了農民也和鄉親分享這份愛心。

汐止區長陳健民指出,今天真的很感謝善心人捐贈高麗菜,並且由里長謝祚敏、還有志工們協助發放,和大家分享高麗菜,支持農民做愛心。

高麗菜 農民 汐止

延伸閱讀

自發性耕鋤高麗菜?政府農民各說各話陷入羅生門

萬里瑪鋉步道排水改善 扶手翻新更好養護

嘜擱送高麗菜啊!農民擔心菜價回不來便宜到端午

重機企業採購高麗菜 400車友化身送菜小蜜蜂周末送愛

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。