遭批拿公帑炒聲量!228是否再騎「一日北高」 柯文哲說了

台北市長柯文哲今年228砸72萬公務預算,舉辦騎單車一日北高活動,引發藍綠議員批評拿公帑炒聲量。記者劉學聖/攝影
台北市長柯文哲今年228砸72萬公務預算,舉辦騎單車一日北高活動,引發藍綠議員批評拿公帑炒聲量。記者劉學聖/攝影

台北市長柯文哲今年228砸72萬公務預算,舉辦騎單車一日北高活動,引發藍綠議員批評拿公帑炒聲量,且直播、行銷效果不佳。柯文哲下午赴議會進行施政報告並備詢,議員吳沛憶認為明年柯文哲不應在228辦自行車活動,回歸文化局推廣228紀念日的成果,但柯文哲未鬆口,僅表示覺得明年還是要宣傳自行車產業,會用個人身分去。

吳沛憶指出,柯文哲在228行銷自行車,但行銷、直播效果不好,畫質很差,反而帶來更多負評。柯文哲說,這會再找時間檢討。但吳沛憶說,要檢討的不是只有新聞稿的內容,而是辦的目的何在?是否應該在228離開台北市行銷自行車?

柯文哲說,他是行銷自行車的產業,至於是否有達到紀念228的成效?他說,對於228,每個人有不同想法,「我有我的想法」,是不是不要去騎?他認為因為要騎長程,夏天不行,一定要冬天有東北季風,還有一點是當天是放假日,其他日子沒有辦法放假。

柯文哲說,228要擺脫悲情?這也是他的想法。吳沛憶說,228也要宣揚歷史教育、讓民眾理解歷史,騎自行車看不到紀念成果,且民眾也不埋單,推廣自行車很好,但可以分開來做,明年好好紀念228?

不過,柯文哲對於這項建議僅表示,「這是我的決定,(建議)我可以聽或不聽」他覺得明年還是騎自行車,但用個人身分去 ,但這次的直播有問題,訊號須檢討,體育局沒有辦過這種長程的直播,公關公司不及格,以後要辦就純粹是自行車活動,首長要參加就參加。

自行車 柯文哲 直播 吳沛憶

延伸閱讀

視察人行改善工程 柯文哲避談內政部要求國民黨改黨徽

內政部建議改國民黨徽 柯文哲避談

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台鐵太魯閣事故捐款 柯文哲:一個人捐兩個月

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。