三重宮廟合捐30萬 讓學生免費參加聯合報作文班

義天宮主委劉文川(左)捐贈10萬元助校方開設作文班,碧華國中校長林建成(右)代表受贈。圖/三重區公所提供
義天宮主委劉文川(左)捐贈10萬元助校方開設作文班,碧華國中校長林建成(右)代表受贈。圖/三重區公所提供

新北三重區公所自2015年起結合宮廟資源,讓學生參加聯合報公益作文班,區長陳奇正說,宮廟關懷弱勢孩子教育,每年課程都讓學生學測作文級數大幅進步,教育是永續經營的,未來會一直辦下去,

三重區目前有38家宮廟,常以集結信眾善款與力量關懷在地弱勢,今年宮廟協助5所學校開辦作文班,包含義天宮、同仁宮、普庵宮、捷興宮、玄峯慈惠堂合計捐30萬元,其中義天宮更是捐款10萬元,讓學生免費參加聯合盃作文大賽。

光榮國中校長黃居正說,感謝三重公所提供平台媒合學校讓三重在地學子的寫作能力得以向上提升,感恩三重宮廟的經費贊助,讓寫作班能夠持續提供最好的課程給孩子參與,從中提升寫作能力。

義天宮主委劉文川表示,平時傳統祭典中的米油等民生物資,都請三重公所協助轉贈予需要的家庭,而實際作文課程可以幫助學生,也讓國民教育基礎能向下紮根永續經營,感到非常有意義,將會結合其他宮廟持續辦理。

義天宮、同仁宮、普庵宮、捷興宮、玄峯慈惠堂合捐30萬,讓學生免費參加聯合盃作文大賽。圖/三重區公所提供
義天宮、同仁宮、普庵宮、捷興宮、玄峯慈惠堂合捐30萬,讓學生免費參加聯合盃作文大賽。圖/三重區公所提供


新北 捐款 學測 作文

延伸閱讀

想爭黑幫一席之地 桃園21歲男吸收中輟生逞凶鬥狠遭逮

買房哪項條件絕對不考慮? 網曝「2缺點」最致命:完全不考慮

台中警陪信眾迎大甲媽 維護秩序兼防疫

台中巧聖仙師 全台遶境60天

相關新聞

影/美國數名亞裔人士被槍擊 名人發起#StopAsianHate運動

上個月美國亞特蘭大發生了數名亞裔人士被槍擊的事件,使大眾開始重新正視華人被歧視的問題。就讓我們先來看看脫口秀主持人 James Corden 想向大眾傳達的訊息吧!

如何成為哈佛裡的1%?比起努力跟才能,遮蔽「你不行」的聲音才是關鍵

在哈佛大學,有一個哈佛前1%學生組成的「黑鑽」社團,他們便是只專注眼前唯一目標,最後成功進軍華爾街、投資空前成功。

【看時事學英文】菲利普親王逝世 「致哀」、「立遺囑」英文怎麼說?

菲利普親王在四月份以高齡 99 歲逝世了。讓我們透過影片回顧他和英國女王之間的故事,以及他對皇室所做的貢獻吧!

【生活英文】我要買車票「對號座」、「自由座」、「站票」 英文怎麼說?

小編連假舟車勞頓,在搭高鐵的過程中突然被一位外國人詢問座位在哪,卻發現自己什麼都聽不懂,尷尬之餘只好快點估狗一下...(好丟臉)於是,今天小編就要來教大家各種常見的車票怎麼說,一起看下去吧!

長征5號墜落恐傷及無辜? 學者:比被雷打到機率還低

中國長征五號B運載火箭4月29日發射升空,部分殘骸可能墜回地球。最新預測指出,火箭最快將在台灣時間今晚10時12分和明日...

【老師救救我】He is polite. 和 He is just being polite. 這兩句話意思差在哪?

有時候差一個字,意思就差了十萬八千里!前幾天有一個同學提問: 老師您好,He is being polite. 是什麼意思?為什麼不講 He is polite. 就好呢?中間的 being 有什麼功能? 這是個非常好的問題唷!你知道答案嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。