快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

環狀線板橋站聯開 議員憂虧很大

環狀線板橋站土地開發案預計今年底公告徵求投資人,投資金額預估25億元,徵得投資人後可於2023年開工。圖/新北交通局提供
環狀線板橋站土地開發案預計今年底公告徵求投資人,投資金額預估25億元,徵得投資人後可於2023年開工。圖/新北交通局提供

新北捷運局推動環狀線板橋站聯合開發案,去年評估招商一坪大約55萬元,卻遭新北市議員何博文認為是賤賣會虧很大,新北市府會虧很大。新北捷運局昨天指出,將請招商顧問重新檢討,會比去年評估價格還要高,目前預估一坪可到70萬元。

新北環狀線板橋站共構新北板橋轉運站,新北市長侯友宜昨正式啟用轉運站,並提供16條中長程客運路線,同時也宣布環狀線板橋站土地開發案預計今年底公告徵求投資人,投資金額預估25億元,徵得投資人後可於2023年開工。

新北交通局指出,16條路線包含和欣客運板橋到台南、高雄;統聯客運板橋到屏東、高雄;葛瑪蘭客運板橋到礁溪、宜蘭、羅東;大有客運板橋到桃園機場;首都客運板橋到花蓮;國光客運板橋到竹東、苗栗、台中。

何博文去年在議會中指出,環狀線板橋站推動聯合開發案,未來總樓地板面積1萬1350坪,但一坪大約55萬元招商,卻與附近的建物每坪上看73萬至92萬有落差,新北市府會虧很大。

新北捷運局土地開發科長楊博仁表示,將請招商顧問重新檢討,目前預估一坪可到70萬元。侯友宜也說,環狀線板橋站開發完成後,可望挹注捷運建設的自償性經費約7.4億元,將帶動新板特區的建設發展。

何博文說,新板特區每坪80萬以上,肯定捷運局提高未來每坪價格,不過招商案希望能夠創造雙贏,像是停車空間、公托與公幼等設施,都能具體回饋給民眾。

另外環狀線板橋站聯合開發案,新北捷運局原定去年完成招商擬興建地上16層、地下7層的共構大樓,但該處位於新板特區精華地段,捷運局舉辦招商說明會時,不少業者認為容積率可再提高,否則與一旁建物「矮一截」。

楊博仁說,原本檢討量體增加的可行性,盼能極大化每個空間,但經過評估後涉及結構需補強,由於該站是已通車的站體,工程可行性較低,經檢討決定採原方案較佳。

捷運 北捷

延伸閱讀

竹林山觀音寺捐款 助台鐵事故傷亡家屬度難關

傳核一廠109年挖破冷卻管 侯友宜:資訊應公開

板橋轉運站啟用 土地開發案投資25億擬112年開工

新北發函台鐵 盤整風險路段預警

相關新聞

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台北市長柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,...

內政部卡關? 新北「銀新未來城」招商期程延宕

新北市中和「銀新生活城」計畫因遭民眾抗議,計畫終止,三重「銀新未來城」長照園區本預計今年第一季招商,但到現在都還沒有動靜...

大家兒時的共同回憶 新北牆面彩繪復古呈現

新北市近年推動汙水接管,全市接管率近7成,水利局為鼓勵民眾接管,也推出汙水下水道後巷美化服務,日前在新莊四維里以60年代...

感受太極拳國家教練神奇內功 國安局前局長為他寫序

太極拳國家教練黃正斌習武多年,專注學習太極拳更有20多年,原本已放棄太極拳內功可以震飛好幾人的那種想法,但去年一次示範演...

宗教巡禮/北市火聖廟 消防員守護神

台北市延吉街上的「火聖廟」,是全台唯一辦理登記的火神廟,主祀火德星君,護法為哼哈二將,旁祀則是媽祖、關聖帝君、土地公、虎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。