快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

涉詐欺廠商又得標 柯飆罵局處

北市柯文哲昨上午市長室晨會拍桌震怒,一度還氣到語無倫次、站起來飆罵同仁。柯文哲不滿,承包公園處清潔工程的卉欣有限公司,2年前被抓包用舊照片詐領履約款1500萬餘元,該公司負責人謝信輝上月遭北檢以詐欺罪諭令5萬元交保,沒想到該廠商去年竟又拿到新標案,讓柯文哲大發雷霆。

柯質疑政風處,2年前就知道廠商疑似詐領履約款,「為何不限制廠商資格?」政風處人員解釋,卉欣公司去年投標新標案,法院今年才裁處,無法限制廠商投標資格,反讓柯更加不滿。

由於柯昨狂罵政風處長沈鳳樑及公園處同仁,飆罵聲大到會議室外都聽得見,還傳出有市府女同仁落淚。

柯昨赴議會施政報告,議員阮昭雄也質疑市府是否失能?怎讓詐領履約款的黑心、無良廠商再度得標?柯文哲則回應,「有問題就要提早處理,不是有問題擺了1年半,這不是好的處理。」

北市工務局長林志峰說,若廠商違反「採購法」,就可依照採購法處理,與法院判決無關,會依照採購法第101條,提送廠商停權。柯市長也已指示做檢討報告。

北市公園處表示,卉欣得標的公園處青年所案子,標案執行期間為2017至2019年,檢調查出廠商疑詐領履約款,上月以詐欺罪諭令負責人交保;不過該公司去年於南港所、圓山所也拿到新標案,分別依契約可續約1年及2年。公園處說,該公司今年仍有契約案執行,將依「採購法」檢討停權事宜。

柯文哲 北市 詐欺

延伸閱讀

台鐵太魯閣事故捐款 柯文哲:一個人捐兩個月

悠遊卡6個月內殲滅敵軍? 柯文哲承認誤判、太樂觀了

AZ疫苗12日擴大接種 柯文哲:輪到我就去打

太魯閣號第8節車廂置於228公園? 柯文哲:不同意

相關新聞

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台北市長柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,...

內政部卡關? 新北「銀新未來城」招商期程延宕

新北市中和「銀新生活城」計畫因遭民眾抗議,計畫終止,三重「銀新未來城」長照園區本預計今年第一季招商,但到現在都還沒有動靜...

大家兒時的共同回憶 新北牆面彩繪復古呈現

新北市近年推動汙水接管,全市接管率近7成,水利局為鼓勵民眾接管,也推出汙水下水道後巷美化服務,日前在新莊四維里以60年代...

感受太極拳國家教練神奇內功 國安局前局長為他寫序

太極拳國家教練黃正斌習武多年,專注學習太極拳更有20多年,原本已放棄太極拳內功可以震飛好幾人的那種想法,但去年一次示範演...

宗教巡禮/北市火聖廟 消防員守護神

台北市延吉街上的「火聖廟」,是全台唯一辦理登記的火神廟,主祀火德星君,護法為哼哈二將,旁祀則是媽祖、關聖帝君、土地公、虎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。