快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

議員王世堅(左)抨擊台北市長柯文哲(右)「假推廣腳踏車之名,行銷柯文哲之實」,並送給柯一輛刻有「政治不難,找回網軍而已」嘲諷意味的腳踏車。記者曾學仁/攝影
議員王世堅(左)抨擊台北市長柯文哲(右)「假推廣腳踏車之名,行銷柯文哲之實」,並送給柯一輛刻有「政治不難,找回網軍而已」嘲諷意味的腳踏車。記者曾學仁/攝影

北市柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,但今年開工應沒問題;另外,西區門戶計畫的E1E2,北市府也希望快一點,盼2年內就可招標。至於最快年底完工的大巨蛋,柯說,若遠雄要轉讓股權,「我該拿的錢,有拿到就好」。

柯文哲昨施政報告,盤點任期內東區、西區門戶計畫、雙子星、社子島、關渡平原等案,柯文哲說,台鐵局委託市府代辦的台北車站特定專用區E1E2公辦都更案,北市府會成立廉政平台,看兩年內能否招標。柯說,這個時間點比較尷尬,若時間快一點,也許明年就可招標,慢一點就留給下一任市長處理。

柯文哲也提到,台北市的東區門戶計畫是比較成功案例,未來5年,台北市變化最大的地區就是以南港火車站為中心的東區門戶計畫。

至於關渡平原,柯文哲則表示,北市府現在就是先處理綠化,就留給下一任市長去處理。柯也說,關渡平源要開發,除非有一天台灣要辦亞運,這就會真的處理。

柯文哲在施政報告中,並無提及大巨蛋,不過議員陳政忠質詢,中信慈善基金會董事長辜仲諒傳將組成跨國團隊,把大巨蛋打造成代表台灣的新主場。若轉讓股權,經營主體跟履約條件恐改變,柯文哲則表示,「我該拿的錢拿到就好」。

柯文哲說,他的態度很清楚,就是要按照合約走,遠雄轉讓股權需市府同意。柯提到,遠雄要轉讓股權給誰,「我都沒有意見」,反正把超額分潤訂好,後續商業機制等,都是遠雄問題,「我該拿的錢拿到就好」。

柯文哲 北市 東區

延伸閱讀

台鐵太魯閣事故捐款 柯文哲:一個人捐兩個月

悠遊卡6個月內殲滅敵軍? 柯文哲承認誤判、太樂觀了

AZ疫苗12日擴大接種 柯文哲:輪到我就去打

太魯閣號第8節車廂置於228公園? 柯文哲:不同意

相關新聞

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台北市長柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,...

內政部卡關? 新北「銀新未來城」招商期程延宕

新北市中和「銀新生活城」計畫因遭民眾抗議,計畫終止,三重「銀新未來城」長照園區本預計今年第一季招商,但到現在都還沒有動靜...

大家兒時的共同回憶 新北牆面彩繪復古呈現

新北市近年推動汙水接管,全市接管率近7成,水利局為鼓勵民眾接管,也推出汙水下水道後巷美化服務,日前在新莊四維里以60年代...

感受太極拳國家教練神奇內功 國安局前局長為他寫序

太極拳國家教練黃正斌習武多年,專注學習太極拳更有20多年,原本已放棄太極拳內功可以震飛好幾人的那種想法,但去年一次示範演...

宗教巡禮/北市火聖廟 消防員守護神

台北市延吉街上的「火聖廟」,是全台唯一辦理登記的火神廟,主祀火德星君,護法為哼哈二將,旁祀則是媽祖、關聖帝君、土地公、虎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。