快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒作康友KY 檢調搜索約談董座陳民郎

台鐵太魯閣事故捐款 柯文哲:一個人捐兩個月

台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影

台鐵太魯閣號發生重大事故,衛福部事後設立賑災專戶接受捐款,台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢,在議員陳建銘追問是否捐款下,柯文哲雖然說不太喜歡這種文化,但要捐自己一個人捐,一個人捐2個月,就這樣。

北市民進黨議員張茂楠先問柯文哲,要柯比照其他政治人物,捐出一個月薪資所得,柯第一時間不願鬆口,說自己還要回去找錢,大家不是這麼有錢的人,強調自己很不喜歡這種文化。不過在第二位議員陳建銘追問下,柯最後說自己願意捐出2個月薪資。

柯文哲 薪資 捐款

延伸閱讀

AZ疫苗12日擴大接種 柯文哲:輪到我就去打

市民要最好的疫苗?柯文哲:中央進的、沒得選

AZ施打率低 柯文哲:我會打 蔡除非躲總統府否則也要打

無良廠商又拿新標案 北市府失能? 柯文哲震怒:會改進

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。