快訊

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

將來銀行現吹哨人! 立委爆中華電信採購涉掏空

台鐵太魯閣事故捐款 柯文哲:一個人捐兩個月

台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影

台鐵太魯閣號發生重大事故,衛福部事後設立賑災專戶接受捐款,台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢,在議員陳建銘追問是否捐款下,柯文哲雖然說不太喜歡這種文化,但要捐自己一個人捐,一個人捐2個月,就這樣。

北市民進黨議員張茂楠先問柯文哲,要柯比照其他政治人物,捐出一個月薪資所得,柯第一時間不願鬆口,說自己還要回去找錢,大家不是這麼有錢的人,強調自己很不喜歡這種文化。不過在第二位議員陳建銘追問下,柯最後說自己願意捐出2個月薪資。

柯文哲 薪資 捐款

延伸閱讀

AZ疫苗12日擴大接種 柯文哲:輪到我就去打

市民要最好的疫苗?柯文哲:中央進的、沒得選

AZ施打率低 柯文哲:我會打 蔡除非躲總統府否則也要打

無良廠商又拿新標案 北市府失能? 柯文哲震怒:會改進

相關新聞

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台北市長柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,...

新北潭底溝長期發臭 明年砸5億整治

新北市潭底溝長期發臭,被列為水質嚴重汙染區域,水利局過去嘗試改善但效果不佳,今年成功爭取前瞻經費,明年起將投入5億元整治...

三重銀新未來城年底前招商 周邊老舊建物啟動都更

新北市府要將三重碧華國中舊校區打造為「銀新未來城」長照園區,周邊環境卻十分窳陋,新北市都更處今公告劃定三重區五華街57巷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。