快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒作康友KY 檢調搜索約談董座陳民郎

悠遊卡6個月內殲滅敵軍? 柯文哲承認誤判、太樂觀了

台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲任內因悠遊卡公司獲利減少,電子支付上線也落後其他業者,2019年面對質詢,誇口「6個月內保證能殲滅敵軍」,結果跳票。柯文哲下午至議會進行施政報告並備詢,針對議員徐弘庭質詢,當初會說6個月內保證能殲滅敵軍,是不是邱昱凱給的建議?柯文哲承認是自己誤判,以為有行政優勢,太樂觀了。

徐弘庭也問柯,低薪是貪汙的溫床,這句話是誰教的?他認為其實錯誤的政策比貪汙還可怕,且邱昱凱的角色為何?悠遊卡公司董事長原本是陳亭如兼總經理,現在多一個邱昱凱,第一級人事費用增加,但業務量有增加?邱昱凱的人事案是誰的決定?邱昱凱說,「是我毛遂自薦」。

徐弘庭再追問,對於六個月全殲對手,是誰要柯說的?柯文哲說,因當時認為有行政優勢,自己誤判,太樂觀了。徐弘庭說,為何問都沒問就說這句話?自己騙自己。

王世堅質詢時則問柯,為何原本傳出邱昱凱的薪水是年薪350萬,現在調降一半,只有200多萬,是柯同意的?柯文哲說,邱的薪水他不知道,他不會管。

王世堅追邱昱凱,薪水變少一半, 準備開始貪汙嗎?邱昱凱說,保證不會,但談未來在通路時,若不順利,他會和通路說,「現在議員王世堅都在看我」,以後業務推動比較順利。王世堅說,「你口才很好,馬上將我一軍」。

柯文哲 徐弘庭 王世堅

延伸閱讀

AZ疫苗12日擴大接種 柯文哲:輪到我就去打

薪資引發酬庸爭議 邱昱凱:絕不會貪汙

AZ施打率低 柯文哲:我會打 蔡除非躲總統府否則也要打

無良廠商又拿新標案 北市府失能? 柯文哲震怒:會改進

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。