快訊

阿里山地牛翻身規模4.3! 嘉義震度4級、雲林3級

知名股市作手炒康友KY至500元 董座陳民郎遭搜索約談

AZ疫苗12日擴大接種 柯文哲:輪到我就去打

台北市長柯文哲今赴議會施政報告,表示下星期如果輪到我施打AZ疫苗,我會去打。記者潘才鉉/攝影
台北市長柯文哲今赴議會施政報告,表示下星期如果輪到我施打AZ疫苗,我會去打。記者潘才鉉/攝影

新冠疫苗第二優先對象的中央及地方政府防疫人員,當中包含維持防疫體系運作的中央及地方政府重要官員等,台北市柯文哲今赴議會備詢時表示,其實大家現在都在想有沒有更好的疫苗,但下星期如果輪到他,他會去打。

秦慧珠提問柯文哲妻子陳珮騏是否有施打AZ疫苗,得知陳珮騏未施打疫苗,秦質疑,台北市醫護人AZ疫苗接種率低,柯沒有敦促妻子、沒有鼓勵北市醫護,當時疫苗底台,柯市府指稱意願施打的人為四成,但是資料顯示3月22日台北市可以施打的意願只有三成二,10天後更下降二成二。

由於中央流行疫情指揮中心宣布自4月12日起,擴大第二、三順位,開放中央及地方政府防疫人員及高接觸風險工作者等對象接種新冠肺炎疫苗。對於是否施打疫苗?柯文哲表示,其實大家現在都在想有沒有更好的疫苗,但下星期如果輪到他,他就會去打。

秦慧珠則追問在場官員是否願意施打疫苗,並質疑官員是不是看風向,市長說打才去打。柯文哲則表示,現在疫情趨緩,要是疫情很嚴重大家還是要乖乖去打。

AZ疫苗 柯文哲 北市

延伸閱讀

市民要最好的疫苗?柯文哲:中央進的、沒得選

AZ施打率低 柯文哲:我會打 蔡除非躲總統府否則也要打

無良廠商又拿新標案 北市府失能? 柯文哲震怒:會改進

低薪是製造貪汙的溫床?邱昱凱備詢:我不會貪汙啦

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。