快訊

本土印度變異株!指揮中心:27日起入境檢疫全面升級

本土確診新增76例、死亡5例 陳時中:42例仍在社區

台中供5停2!今甲區復水 上班族曝停水2天的慘況

台中市南屯區好市多台中店旁的台水臨時供水站。記者趙容萱/攝影
台中市南屯區好市多台中店旁的台水臨時供水站。記者趙容萱/攝影

台中市「供五停二」以國道一號道路分甲、乙兩區停水,各區停水二天、供水五天,今天甲區復水,輪到乙區停水二天。住甲區的上班族有的等到今天凌晨一點半頂樓水塔補到水才洗澡,也有的是昨天傍晚辦公室沒水,超商和公廁關閉,最後向警方求助,也有昨天下班就趕快回家,緊盯水塔水位直直落,很擔心停水變3天。

台水第四區處說明,因應台中市分區供水,停水期間甲乙兩區共設置347處臨時供水站供民生用水,其中乙區今天起停水2天,區域雨共設置71處臨時供水站,循甲區模式,水車會巡迴補水,下周一樣是「供五停二」供水模式,停水沒有延長到三天。

彭姓粉領族說,她住甲區一中商圈透天套房,因住戶多達卅戶,她有點擔心樓上水塔不夠用,沒想到昨晚下班回家發現真的沒水可洗澡,只好等到今天凌晨復水,水塔在凌晨一時卅分補水後,才有辦法洗澡。

陳姓上班族說,他們公司在甲區商辦內,昨天下午水塔沒水,廁所關閉,他到附近咖啡店、超商借廁所,有的沒開,有的因為停水關係,廁所也關閉,最後只好向警局借 廁所,還好有借到廁所。

林姓上班族說,他家一家四口住甲區透天厝,頂樓只有一個水塔,怕水不夠用,時不時就巡水塔、看水位,還上網求助如何關抽水馬達,經過這二天停水,他發現洗澡、上廁所用水最多,二天下來還剩1/5,他比較擔心停水延長成三天,就很可怕了。

台中市政府說明,臨時供水站的水為自來水公司各淨水場內出車補水,均符合飲用水水質標準,市府警察局設置巡邏箱,並由環保局抽檢水質。此外,停水期間,國軍及消防局加強整備,支援水車緊急送水勤務。

臨時供水站詳細地點,可透過「台水臨時供水站」APP,或上網https://www.water.gov.tw/fightdrought/Subject?nodeId=5928 查詢。

台中市都發局說明,台中52處工地回收水位置,可搜尋台中市新建建築工程工地地下水資源再利用名冊」,網址為https://www.ud.taichung.gov.tw/1754597/post,進入後請點選下方「臺中市新建建築工程工地地下水資源再利用名冊(更新日_1100330).pdf」

台水第四區處說明,停水期間台水水車會巡迴臨時供水站補水,圖為台中市甲區北屯區昌平路2段68號的供水站。圖/台水第四區處提供
台水第四區處說明,停水期間台水水車會巡迴臨時供水站補水,圖為台中市甲區北屯區昌平路2段68號的供水站。圖/台水第四區處提供
台水第四區處說明,停水期間台水水車會巡迴臨時供水站補水,圖為台中市甲區大里區東南路207巷36號的供水站。圖/台水第四區處提供
台水第四區處說明,停水期間台水水車會巡迴臨時供水站補水,圖為台中市甲區大里區東南路207巷36號的供水站。圖/台水第四區處提供

停水 台中市

延伸閱讀

當缺水已是長期趨勢,台灣政府該怎麼因應?

天亮還沒水 「供5停2」不只停48小時?頭份人:等水等到厭世

鄰居儲水用光上門借水讓他糾結 網直言「免費的不會珍惜」

老爸超前部署「供五停二」沒影響 網樂「透天」勝出

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

太魯閣現場尋生「蹟」...三隻搜救犬赤腳踩瓦礫 嗅希望

太魯閣事故釀嚴重死傷,加上火車撞進隧道,災難現場空間狹隘、燈光灰暗,讓救援任務更加困難。第一時間為確認是否仍有生還者,新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。