台中供5停2!今甲區復水 上班族曝停水2天的慘況

台中市南屯區好市多台中店旁的台水臨時供水站。記者趙容萱/攝影
台中市南屯區好市多台中店旁的台水臨時供水站。記者趙容萱/攝影

台中市「供五停二」以國道一號道路分甲、乙兩區停水,各區停水二天、供水五天,今天甲區復水,輪到乙區停水二天。住甲區的上班族有的等到今天凌晨一點半頂樓水塔補到水才洗澡,也有的是昨天傍晚辦公室沒水,超商和公廁關閉,最後向警方求助,也有昨天下班就趕快回家,緊盯水塔水位直直落,很擔心停水變3天。

台水第四區處說明,因應台中市分區供水,停水期間甲乙兩區共設置347處臨時供水站供民生用水,其中乙區今天起停水2天,區域雨共設置71處臨時供水站,循甲區模式,水車會巡迴補水,下周一樣是「供五停二」供水模式,停水沒有延長到三天。

彭姓粉領族說,她住甲區一中商圈透天套房,因住戶多達卅戶,她有點擔心樓上水塔不夠用,沒想到昨晚下班回家發現真的沒水可洗澡,只好等到今天凌晨復水,水塔在凌晨一時卅分補水後,才有辦法洗澡。

陳姓上班族說,他們公司在甲區商辦內,昨天下午水塔沒水,廁所關閉,他到附近咖啡店、超商借廁所,有的沒開,有的因為停水關係,廁所也關閉,最後只好向警局借 廁所,還好有借到廁所。

林姓上班族說,他家一家四口住甲區透天厝,頂樓只有一個水塔,怕水不夠用,時不時就巡水塔、看水位,還上網求助如何關抽水馬達,經過這二天停水,他發現洗澡、上廁所用水最多,二天下來還剩1/5,他比較擔心停水延長成三天,就很可怕了。

台中市政府說明,臨時供水站的水為自來水公司各淨水場內出車補水,均符合飲用水水質標準,市府警察局設置巡邏箱,並由環保局抽檢水質。此外,停水期間,國軍及消防局加強整備,支援水車緊急送水勤務。

臨時供水站詳細地點,可透過「台水臨時供水站」APP,或上網https://www.water.gov.tw/fightdrought/Subject?nodeId=5928 查詢。

台中市都發局說明,台中52處工地回收水位置,可搜尋台中市新建建築工程工地地下水資源再利用名冊」,網址為https://www.ud.taichung.gov.tw/1754597/post,進入後請點選下方「臺中市新建建築工程工地地下水資源再利用名冊(更新日_1100330).pdf」

台水第四區處說明,停水期間台水水車會巡迴臨時供水站補水,圖為台中市甲區北屯區昌平路2段68號的供水站。圖/台水第四區處提供
台水第四區處說明,停水期間台水水車會巡迴臨時供水站補水,圖為台中市甲區北屯區昌平路2段68號的供水站。圖/台水第四區處提供
台水第四區處說明,停水期間台水水車會巡迴臨時供水站補水,圖為台中市甲區大里區東南路207巷36號的供水站。圖/台水第四區處提供
台水第四區處說明,停水期間台水水車會巡迴臨時供水站補水,圖為台中市甲區大里區東南路207巷36號的供水站。圖/台水第四區處提供

停水 台中市

延伸閱讀

當缺水已是長期趨勢,台灣政府該怎麼因應?

天亮還沒水 「供5停2」不只停48小時?頭份人:等水等到厭世

鄰居儲水用光上門借水讓他糾結 網直言「免費的不會珍惜」

老爸超前部署「供五停二」沒影響 網樂「透天」勝出

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。