無良廠商又拿新標案 北市府失能? 柯文哲震怒:會改進

北市議員阮昭雄今天質詢柯文哲,市府怎處理無良廠商?柯文哲表示,會改進。記者林麗玉/攝影
北市議員阮昭雄今天質詢柯文哲,市府怎處理無良廠商?柯文哲表示,會改進。記者林麗玉/攝影

北市柯文哲上午在市長室晨會中拍桌狂罵同仁,因承包公園處清潔工程的卉欣有限公司,2年前被抓包用舊照片詐領履約款項1500萬餘元,該公司負責人上月遭以詐欺罪諭令5萬元交保,沒想到該廠商今年又拿到新標案,讓柯大發雷霆。北市議員阮昭雄今天質詢柯文哲,市府怎處理無良廠商?柯文哲表示,這個會改進。

阮昭雄問柯文哲,黑心無良、承包廠商又拿到市府標案,北市府失能?後續怎處理?柯文哲今赴施政報告報詢時表示,「有問題就要提早處理,不是有問題,擺一年半,然後送地檢署,這不是好的處理。」

柯文哲說,北市府後續會改進,會要求政風未來在調查的案子,就要拿出來講。至於已經標出去的標案,柯說,他不知道法律上怎處理?不過一次30個標案太多,寧可少一點,不要都用價格標。至於已標出去的案子,制度還是要亡羊補牢,會改進制度。

北市工務局長林志峰表示,若廠商有違反「採購法」,就可以依照採購法處理,與法院判決無關,會依照採購法第101條,提送廠商停權。柯文哲也已經指示要求做檢討報告。

柯文哲 北市 阮昭雄

延伸閱讀

低薪是製造貪汙的溫床?邱昱凱備詢:我不會貪汙啦

公園處廠商詐領千萬還拿新標案 柯文哲暴怒拍桌狂吼罵

王世堅送柯文哲腳踏車 酸「政治不難 找回網軍而已」

社子島卡關 柯文哲:有籌碼最大安置 不虧錢會給方便

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。