快訊

國中會考/英文高分關鍵在這兩能力 「偷吃步」反而吃虧

壽豐史上第2強震 地震中心:今年地震恐比去年頻繁許多

板橋釘子戶不爽少拿2千萬不願搬 新北市府今執行代拆

板橋區江子翠段都更案一名屋主不願搬遷,成為釘子戶,新北市府今執行代拆。圖/新北都更處提供
板橋區江子翠段都更案一名屋主不願搬遷,成為釘子戶,新北市府今執行代拆。圖/新北都更處提供

新北市板橋區江子翠段16棟屋齡超過40年的老舊公寓,經整合後推動都更,預計興建為19樓高的住商混合大樓,但其中一名屋主不滿分配價值少了約2400萬不願搬遷,成為釘子戶。新北市都更處表示,該屋主已於去年底搬離,因房屋結構確有安全疑慮,相關程序也已完備,今日依法執行代拆。

位於銘傳街巷弄內的江子翠段都更案,原有16棟4層樓老公寓,總計64戶、所有權人75人,權利變換計畫已於2017年7月核定,不過仍有3戶未同意搬遷,經實施者8次自行協調、公部門2次再行協調,只剩一戶不同意。

該名不同意的屋主日前在臉書社團「爆料公社」控訴,「我同學家分5800萬,你們市府卻公開替建商恐嚇我家只能分3400萬,如果我們不妥協就是被市府脅迫搬遷」;該屋主也提到,若不搬遷就會被斷水斷電強制驅離,「讓79歲老媽煩惱到無法入睡」。

城鄉局長黃國峰表示,日前案內其他住戶均已搬離,因附近常有遊民闖入,有多次報警紀錄,且市府與台灣省結構工程技師公會至當地會勘後,該建物為超過40年舊公寓,結構確有安全疑慮,綜合考量公共安全、居住環境及全體住戶權益,且程序皆已完備情形下,新北市府依都市更新條例及相關規定於今日執行拆除。

都更處說明,因該屋主位於一樓,長期以來獨佔公有地下室,計算產權時也將地下室列入,但地下室產權應由各住戶平分,該屋主實則只有8坪多土地面積,經都更審議會確認權利變換計畫後,該戶可分配更新後1戶約50坪及1個車位,還可領回約900多萬差額價金。至於屋主所指同學分配較多部分,因各權利人所持有土地面積及區位不同,故每人分配價值有差異。

都更處表示,建物拆遷補償費因待拆戶逾期未領取,實施者已依法提存,另據待拆戶所述,去年12月已搬離至外面租屋,實施者也於今年3月發放搬遷費及3個月租金補貼,後續每月將持續發放租金補貼,相關權益皆會依法予以保障。

板橋區江子翠段都更案一名屋主不願搬遷,成為釘子戶,新北市府今執行代拆。圖/新北都更處提供
板橋區江子翠段都更案一名屋主不願搬遷,成為釘子戶,新北市府今執行代拆。圖/新北都更處提供
板橋區江子翠段都更案一名屋主不願搬遷,成為釘子戶。圖/新北都更處提供
板橋區江子翠段都更案一名屋主不願搬遷,成為釘子戶。圖/新北都更處提供

都更

延伸閱讀

核一水管遭挖破後 首次新北核安會台電仍未補充

失智婦夜間卡車陣中險象環生 板橋女警急救援送返家

中和國管院老舊操場翻新 打造新北首座人工草皮操場

新北泰山汙水用戶接管啟動 2024年先做38%

相關新聞

北市空品區開罰雙標? 議員:擾民

北市府去年於3處交通轉運站、6處景點,規畫「第一期空品維護區」,未符規定管制車輛駛入將直接告發,最高罰6萬。不過有議員發...

北市加水站 標榜生飲才會納管

路邊加水站相當便民,北市議員周威佑指出,部分加水站標示提供的水源和地區不符,機器本身也出現鏽蝕,檢測證明也不知來源,留下...

侯明年成立青年局 綠質疑為選舉

新北市長侯友宜昨在議會施政報告指出,明年新北將成立青年局,預估規畫40人3個科,經費約1.3億元。不過明年也是縣市長大選...

行人闖紅燈AI警示 北市違規少5成

AI交通號誌已成趨勢,台北市首開先例在號誌增加語音提醒,一旦有人闖紅燈就會發出「行人紅燈,請勿違規穿越」警告聲,試辦後果...

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。