快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

環狀線板橋站土地開發案 預計年底招商

環狀線板橋站土地開發案預計今年底公告徵求投資人,投資金額預估25億元,徵得投資人後可於2023年開工。記者王敏旭/攝影
環狀線板橋站土地開發案預計今年底公告徵求投資人,投資金額預估25億元,徵得投資人後可於2023年開工。記者王敏旭/攝影

新北板橋轉運站今正式啟用,提供16條中長程客運路線,轉運站共構新北環狀線板橋站,新北市長侯友宜今表示,環狀線板橋站土地開發案預計今年底公告徵求投資人,投資金額預估25億元,徵得投資人後可於2023年開工。

新北板橋轉運站位於板橋火車站旁,今年農曆年過後開始試營運,歷經3周測試車輛進出動線、停車秩序等,並於專家學者的履勘,今起正式啟用。由於板橋轉運站、環狀線板橋站優先完工啟用,其餘樓層將以招商方式進行。

新北捷運局原定去年完成招商擬興建地上16層、地下7層的共構大樓,但該處位於新板特區精華地段,且一旁還有國家兒童未來館預定地,捷運局舉辦招商說明會時,不少業者認為容積率可再提高,否則與一旁建物「矮一截」。

新北捷運局土地開發科長楊博仁說,原本檢討量體增加的可行性,盼能極大化每個空間,但經過評估後涉及結構需補強,由於該站是已通車的站體,工程可行性較低,經檢討決定採原方案較佳。

新北市議員何博文去年也在議會中指出,環狀線板橋站推動聯合開發案,未來總樓地板面積1萬1350坪,但一坪大約55萬元招商,卻與附近的建物每坪上看73萬至92萬有落差,新北市府會虧很大。

楊博仁表示,有請招商顧問重新檢討,會比去年評估價格還要提高,目前預估一坪可到70萬元。侯友宜也說,環狀線板橋站開發完成後,可望挹注捷運建設的自償性經費約7.4億元,將帶動新板特區的建設發展。

捷運 侯友宜

延伸閱讀

板橋轉運站啟用 土地開發案投資25億擬112年開工

新北發函台鐵 盤整風險路段預警

發函台鐵全面清查 侯友宜提醒台鐵安全的重要

太魯閣號前車之鑑 侯友宜要求捷運施工防墜落物

相關新聞

北市EOD計畫 首處艋舺學園卡關?

台北市長柯文哲推動「教育整合運用導向的都市發展EOD計畫」,首處「艋舺學園」推動至今2年多,遲無進度,仍在可行性評估。議...

救內湖交通 市府:只剩東環段解方

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了。」議員去年要求市府重啟評估過河隧道、高架橋等可行性,增加對外聯絡道路。但經數月評估,...

金山立體停車場十月完工 能停車可辦桌

新北金山推動城鎮之心計畫,重新改造大鵬停車場、中山溫泉公園,預計今年6月底前可開放。金山老街旁的金山立體停車場因應地方需...

柯盤點5大政績 誇東區門戶成功

台北市長柯文哲任期僅剩1年多,昨赴議會施政報告拋社子島安置解方外,對於遲無進度的雙子星等案,柯文哲說,雖然環評還在卡關,...

新北潭底溝長期發臭 明年砸5億整治

新北市潭底溝長期發臭,被列為水質嚴重汙染區域,水利局過去嘗試改善但效果不佳,今年成功爭取前瞻經費,明年起將投入5億元整治...

37天連4婚不准假銀行被罰 黃珊珊轟勞動局:恐龍判決

台北市一名銀行員去年短短37天內,連續跟同一個人重複結婚、離婚,共結婚4次、離婚3次,申請4次婚假共32天,由於銀行只准...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。